Légume et Féculent Omnicuiseur

Soupe à l’ail des ours

Une soupe maison de pommes de terre à l’ail des ours à manger bien chaud avec quelques croutons de pain.

Une soupe à l’ail des ours car même si les beaux jours arrivent, les journées et surtout les soirées sont encore fraîches.

En avril, ne te découvre pas d’un fil dit-on ! On attendra mai pour faire ce qui nous plait !

Soupe à l'ail des ours

Pourquoi privilégier la cuisson à l’omnicuiseur ?

Les aliments ne sont pas sur-cuits et donc avec une cuisson douce à moins de 100°C,

les vitamines, les oligoéléments et fibres indispensables à la santé sont préservés.

L’omnicuiseur garantit une alimentation saine et naturelle.

Soupe à l'ail des ours

Les vertus de l’ail des ours sont proches de l’ail que nous connaissons en gousse mais pas uniquement.

C’est une plante sauvage aromatique et médicinale.

Il est riche en vitamine C et bien d’autres vitamines.

Il fait partie des plantes dépuratives du printemps. Il nettoie et assainit notre organisme.

Traditionnellement l’ail des ours est utilisé dans le traitement des pathologies cardiovasculaires, des diarrhées, ou contre les vers intestinaux.

L’ail des ours comme l’ail commun pourrait, en outre, avoir un effet préventif et curatif contre certains cancers.

Soupe à l'ail des ours

Soupe à l'ail des ours
Une soupe maison de pommes de terre à l'ail des ours à manger bien chaud avec quelques croutons de pain.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre épluchées
  • 1 oignon rouge
  • 55 gr d' ail des ours
  • 75 cl de bouillon de légumes

Instructions

  1. Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en 4.
  2. Laver l'ail des ours.
  3. Eplucher l'oignon rouge et le découper.
  4. Disposer le tout dans la petite cocotte en verre et recouvrir de bouillon.

    Fermer la cocotte.

  5. Mettre en cuisson :  50 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Maxi

    Attendre10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

  6. Verser le tout dans un blender et mixer.

Soupe à l'ail des ours

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