Une recette de soupe
Une soupe à l’ail des ours car même si les beaux jours arrivent, les journées et surtout les soirées sont encore fraîches.
En avril, ne te découvre pas d’un fil dit-on ! On attendra mai pour faire ce qui nous plait !
Les bénéfices de l’ail des ours
Les vertus de l’ail des ours sont proches de l’ail que nous connaissons en gousse mais pas uniquement. C’est une plante sauvage aromatique et médicinale.
Il est riche en vitamine C et bien d’autres vitamines.
Il fait partie des plantes dépuratives du printemps. Il nettoie et assainit notre organisme.
Traditionnellement l’ail des ours est utilisé dans le traitement des pathologies cardiovasculaires, des diarrhées, ou contre les vers intestinaux.
L’ail des ours comme l’ail commun pourrait, en outre, avoir un effet préventif et curatif contre certains cancers.
Soupe à l’ail des ours
Ustensiles
- Marmite
- Couteau
- Blender
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 500 gr de pommes de terre épluchées
- 1 oignon rouge
- 55 gr d’ ail des ours
- 75 cl de bouillon de légumes
Instructions
- Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en 4.
- Laver l'ail des ours. Eplucher l'oignon rouge et le découper en fines lamelles
- Chauffer l’huile dans une marmite ou cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, laisser mijoter quelques minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les pommes de terre encore 20 minutes à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Mixer finement avec l’ail des ours.
jolie couleur !
je serai curieuse d’y gouter !!
bizzz