Dos de cabillaud aux cinq parfums

Ce dos de cabillaud aux cinq parfums est une recette du livre de Margot Zhang, Toutes les bases de la cuisine chinoise.

Dans son livre, elle explique et met à la portée de tous des recettes de la cuisine chinoise. Elles sont bien détaillées également en photos.

C’est la deuxième recette que je teste de son livre.

La cuisine du monde est une invitation aux voyages par les sens du goût, de la vue et de l’odorat.

Tout en restant chez soi,  vous visitez des pays à des milliers de kilomètres de chez vous.

La cuisine permet de s’évader, un peu comme si vous mettiez le sac sur le dos et partiez à la visite d’autres cultures.

Il ne faut pas se mettre des barrières en pensant qu’elle soit plus difficile que notre cuisine.

Vous allez faire découvrir à vos papilles des goûts et des accords surprenants.

Dos de cabillaud aux cinq parfums

J’ai accompagné ce plat de poisson avec un mélange de riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge appelé Mélange riz des deux mondes.

Ce riz est cuit en 10 minutes et il est délicieux. Il est doux et fondant.

Il peut également servir de base pour une salade et même pour faire des galettes végétariennes.

Dos de cabillaud aux cinq parfums

Dos de cabillaud aux cinq parfums

Dos de cabillaud aux cinq parfums

Les saveurs de la cuisine chinoise mettent en valeur ce dos de cabillaud : un plat qui vous fera voyager vers l'Asie!
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 59 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 600 gr de dos de cabillaud
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 10 gr de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre
  • 1 cuillère à café rase de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillères à soupe de vin de Xérès
  • 9 cl d' eau
  • Farine de blé pour la panure
  • 4 cuillères à soupe d' huile de sésame
  • Sel

Instructions
 

  • Couper le dos de cabillaud en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur et déposer les morceaux sur un plat.
  • Verser le vin de Xérès dessus puis saler et ajouter le cinq-épices.
  • Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Hacher les ciboules et le gingembre.
  • Faire chauffer 3 et demi cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
  • Fariner les tranches de cabillaud puis les faire dorer 6 à 7 minutes de chaque côté.
    Réserver sur une assiette et garder au chaud.
  • Dans un bol, mélanger la fécule avec l'eau et la sauce soja.
  • Verser le reste d'huile dans la poêle puis faire revenir les ciboules et le gingembre à feu moyen.
  • Ajouter la sauce à base de fécule en ayant pris soin de bien la mélanger.
    Mélanger constamment jusqu'à épaississement.
  • Verser cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.
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