Légume et Féculent Omnicuiseur

Soupe de courgettes à l’ail des ours

Une délicieuse soupe printanière parfumée à l’ail des ours

Automne, hiver, printemps ou été, pas de saison pour consommer une bonne soupe de légumes maison. Cela permet de varier avec les légumes et herbes de saison. A ce sujet, nous sommes en plein dans la saison de l’ail des ours et il vaut mieux en profiter car elle est courte.

L’ail des ours, ou ail sauvage, est utilisé depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus médicinales. Il a des principes actifs identiques à ceux de l’ail commun mais à des concentrations supérieures. L’ail des ours était déjà utilisé par les Celtes et les Germains comme plante purifiante. L’ours est sensé s’en régaler à la sortie de l’hiver et lui a donné son nom.

L’ail des ours est une plante des sous-bois qui aime le frais et l’ombre et peut atteindre de 20 à 50 cm de hauteur. Ses fleurs sont blanches en forme d’étoile. Quand on froisse ses feuilles, la plante dégage une forte odeur d’ail. Ses feuilles apparaissent d’avril à juin et la période de récolte se termine avec les premières fleurs.

Soupe de courgettes à l'ail des ours
Soupe à la courgette et à l'ail des ours

Opter pour l’Omnicuiseur Vitalité c’est faire le choix d’une cuisson douce à basse température qui préserve les qualités d’un ingrédient : le goût naturel, ses minéraux et vitamines. Ce mode de cuisson est très simple. Il faut savoir que la cuisson à haute température détruit les vitamines. À partir de 60°C, les vitamines partent progressivement. Au-delà de 100°C, toutes les vitamines sont détruites, seuls les minéraux les plus résistants subsistent.

Pourquoi consommer des légumes et ne pas profiter de leur bienfait ?

Cela fait maintenant plus d’un an que j’utilise cet appareil de cuisson et c’est maintenant pour moi une évidence des bienfaits apportés. J’ai banni de ma cuisine les cocottes minutes dont le seul avantage est de cuire à grande vitesse mais qui ôte aux légumes leurs vitamines et minéraux.

Soupe de courgettes à l'ail des ours

Soupe de courgettes à l'ail des ours

Soupe de courgettes à l'ail des ours

Une délicieuse soupe printanière parfumée à l'ail des ours

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 400 gr de courgettes
  • 200 gr de pommes de terre
  • 50 gr d' ail des ours
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 cl d' eau

Instructions

  1. Laver les courgettes et l'ail des ours. Découper les courgettes en rondelles et l'ail des ours grossièrement.

  2. Eplucher et laver les pommes de terre. Les découper en 4.

  3. Eplucher et émincer l'oignon nouveau.

  4. Mettre le tout dans la cocotte en verre. Ajouter le cube de bouillon et l'eau et refermer la cocotte.

    Soupe de courgettes à l'ail des ours
  5. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : 10 minutes maxi puis mini

    Bas : 10 minutes maxi puis mini

  6. Mixer dans un blender.

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