Légume et Féculent Omnicuiseur

Soupe crémeuse aux artichauts

Avec une saveur unique et une texture veloutée, cette soupe est délicieuse et saine; elle se consomme aussi bien chaude que froide. Pour un meilleure goût et plus de simplicité, utilisez des cœurs d’artichauts surgelés. En effet, les cœurs d’artichauts en conserve développent un arrière-goût qui ne me plait pas. A moins de devoir faire cuire 10 artichauts entiers, ne vous embêtez pas et allez les acheter dans une enseigne de produits surgelés. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?!

Si vous souhaitez donner un peu plus de peps à cette soupe, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron ou bien encore une pincée de gingembre. Je préfère cette soupe réconfortante sans ajouter de citron ni de gingembre mais accompagnée de pain grillé pour faire “trempette”.

Soupe crémeuse aux artichauts

Je cuisine à 95% avec l’Omnicuiseur qui est un appareil de cuisson  : révolutionnaire, multifonction, basse température, d’origine professionnelle.

Il répond à tous les besoins : il cuit légumes, poissons, viandes, plats complets, pâtes, gratins, céréales, cakes, pain, gâteaux… Il remplace tous les autres appareils dans la cuisine : un seul appareil pour réaliser des cuissons vapeur, dorer, mijoter, cuire, réchauffer, décongeler.

Grâce à L’Omnicuiseur Vitalité et son process unique de cuisson basse température, l’essentiel des vitamines (96 %), bonnes graisses (100 %), sels minéraux (97%), sucres naturels (97 %) et fibres sont préservés. La préservation des sels minéraux redonne du goût aux aliments, il n’est donc plus nécessaire de rajouter du sel.

 

Soupe crémeuse aux artichauts

Soupe crémeuse aux artichauts
Soupe crémeuse aux artichauts

Ce potage crémeux d'artichaut est riche en saveur et délicieux.

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 10 fonds d'artichaut surgelés
  • 1 gousse d' ail
  • 80 cl d' eau
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de crème liquide
  • Poivre

Instructions

  1. Déposer les fond d'artichauts et la gousse d'ail épluchée coupée grossièrement dans la cocotte.

  2. Verser l'eau et le cube de bouillon. Poivrer. Refermer la cocotte.

    Soupe crémeuse aux artichauts
  3. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Mini

    Bas : Maxi

  4. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir. Puis mixer le tout en ajoutant la crème liquide.

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