Avec une saveur unique et une texture veloutée, cette soupe est délicieuse et saine; elle se consomme aussi bien chaude que froide. Pour un meilleure goût et plus de simplicité, utilisez des cœurs d’artichauts surgelés. En effet, les cœurs d’artichauts en conserve développent un arrière-goût qui ne me plait pas. A moins de devoir faire cuire 10 artichauts entiers, ne vous embêtez pas et allez les acheter dans une enseigne de produits surgelés. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?!
Si vous souhaitez donner un peu plus de peps à cette soupe, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron ou bien encore une pincée de gingembre. Je préfère cette soupe réconfortante sans ajouter de citron ni de gingembre mais accompagnée de pain grillé pour faire “trempette”.
Soupe crémeuse aux artichauts
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
- Blender
Ingrédients
- 10 fonds d’artichaut surgelés
- 1 gousse ail hachée
- 80 cl eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl crème liquide
- Poivre
- 1 noisette beurre
Instructions
- Eplucher l'ail et l'émincer finement.
- Dans une cocotte, faire fondre la noisette de beurre, puis faire suer l'ail avec une pincée de sel pendant 1 min.
- Ajouter les artichauts. Poursuivre la cuisson pendant 4 min.
- Couvrir ensuite de l'eau avec le cube et laisser cuire 20 minutes.
- Après cuisson, mixer le tout au blender en ajoutant la crème liquide.
je dis miam, j’adore
Merci Beaucoup Marie Christine !
original aux artichauts ! un régal..
manue 🙂
J’adore les artichauts je testerai bien ta recette. Il est vrai que les artciahuts en bocal on un arrière goût un peu particulier. Cet appareil me fait de l’oeil je le vois beaucoup passer dans tes recettes