Soupe aux légumes verts

Soupe aux légumes verts

La soupe se décline de 1001 façons avec l'association de divers légumes, ajout de féculents et de protéines.

Dans ma cuisine, elle n'est jamais la même. Je varie les légumes, parfois, j'ajoute des lentilles, des petites pâtes.

Depuis quelques semaine, je bois de la soupe presque tous les jours.

J'en bois parfois au petit-déjeuner si je n'ai pas le temps de préparer un jus.

Les légumes sont un bon apport de vitamines et minéraux.

Le brocolis est composé à 92 % d'eau et donc, est un aliment peu énergétique. Mais il contient en revanche de nombreux minéraux.

Il contient 34 kcalories/100g.

La courgette contient encore plus d'eau que le brocolis (95%); elle est riche en oligo-éléments et minéraux.

Elle ne contient que 15 kcalories/100 g.

Le céleri-branche est riche en vitamine B9 et source de vitamine A et C.

Tout comme la courgette et le brocolis, il est pauvre en calories (14 kcalories/100g).

Boire au moins un bol de soupe par jour est un moyen de consommer plusieurs légumes riches en vitamines et minéraux.

Soupe aux légumes verts

Soupe aux légumes verts

Une recette de soupe pauvre en calories mais riches en vitamines et oligo-éléments.
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Portions: 4

Ingredients

  • 1 courgette
  • 2 bouquets de brocoli
  • 1 céleri-branche
  • 1 portion de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Bien laver les légumes et les découper en petits morceaux.
  • Les déposer dans un faitout.
  • Verser de l'eau.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixer. Mettre le fromage fondu. Saler et poivrer puis mixer à nouveau.
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Soupe aux légumes verts

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