Plat

Cabillaud et légumes vapeur

Un plat sain et léger avec poisson et légumes cuits ensemble au multicuiseur à la vapeur.

Cabillaud et légumes vapeur

Un plat à base de poisson et légumes cuits à la vapeur qui révèle le goût de chaque ingrédient.

Le multicuiseur Cuisinart m’a permis de cuire les légumes dans un liquide et le poisson à la vapeur en même temps.

Cabillaud et légumes vapeur

Cabillaud et légumes vapeur

C’est une recette trouvée dans le livret qui accompagne le multicuiseur que j’ai légèrement modifiée (mais tellement peu).

D’ailleurs, j’ai noté une recette de curry de poissons que je vais vite préparer !

La marque Cuisinart est parrainée par un chef légendaire, véritable ambassadeur de la gastronomie française, Paul Bocuse depuis 2003.

Le cabillaud est un poisson à chair blanche délicate.

Le cabillaud est aussi appelé morue. Quand on le nomme morue, c’est dans sa version séchée et salée.

La chair du cabillaud est maigre et contient 23 gr de protéines  au 100g.

Il est également riche en oméga 3 : effet protecteur sur le système cardio-vasculaire et  baisse le taux de triglycérides.

Cabillaud et légumes vapeur

Un plat sain et léger avec poisson et légumes cuits ensemble au multicuiseur à la vapeur.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud
  • 1/2 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre (petites)
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 70 centilitres d' eau
  • 1 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe de de persil plat
  • 1 orange (le zeste)
  • Sel
  • Poivre
  • Fleur de sel au poivre de Sichuan

Instructions

  1. Laver les légumes avant de les tailler.
  2. Emincer la moitié d'un fenouil, la carotte et le blanc de poireau.
  3. Verser le vin blanc, l'eau, la coriandre et le persil plat dans la cuve.
  4. Déposer tous les légumes. Assaisonner.
  5. Poser la grille de cuisson vapeur sur les légumes.
  6. Découper un morceau de feuille de papier sulfurisé et le poser sur la grille.
  7. Déposer les dos de cabillaud sur le papier sulfurisé.
  8. Saupoudrer de zestes d'agrumes et fleur de sel au poivre de Sichuan.
  9. Programmer l'appareil : Mode vapeur pendant 30 minutes.
Cabillaud et légumes vapeur

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