Légume et Féculent

Soupe libanaise au poulet et pois chiches

Une soupe au poulet et aux pois chiches bien épicée qui vous réchauffera à prendre aussi bien le midi que le soir !

Soupe libanaise au poulet et pois chiches

J’ai emporté cette soupe libanaise au poulet et pois chiche  pour une  pause-déjeuner équilibrée sur mon lieu travail.

J’ai rempli ma lunch box Marcel au look marin le matin avant de partir au travail.

Elle permet de garder au chaud les aliments pendant 4 heures.

Pour info, dans la Lunchbox Marin, j’ai mis 500 gr de soupe. Dans le bol, il y en a juste 400 gr.

lunchbox-marcel

Utile quand vous n’avez pas de micro-ondes pour réchauffer votre plat au bureau.

Elle conserve aussi les produits frais pendant 6 heures.

Cette Box est la dernière née de la start-up lyonnaise Neolid.

Neolid signifie « nouveau » et « couvercle », propose des produits fun et colorés alliant praticité et design.

Elle a créé les premiers produits 100% étanches et sans couvercles.

Vous vous dites comment ça étanche ? Normal avec un couvercle !

Elle ne possède pas de couvercle. Etonnant, non ?

Elle possède un système ingénieux appelé TWIZZ, c’est cette membrane en silicone qui assure l’étanchéité.

Je vous montre cela sûrement plus parlant !

La box ouverte

Un quart de tour

Un autre quart de tour

Ça vous ferait plaisir de recevoir la lunchbox Marcel pour emporter vos plats préparés maison au travail ?

Rendez-vous en bas de la recette !

Soupe libanaise au poulet et pois chiches

Une soupe au poulet et aux pois chiches bien épicée qui vous réchauffera à prendre aussi bien le midi que le soir !

Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 boîte de 400 grammes de pois chiches
  • 1 boîte de 400 grammes de pulpe de tomates
  • 4 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1 litre et demi d' eau
  • 2 cuillères à café de purée de piment
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  2. Laver le poivron, l'épépiner et le découper en petits morceaux.
  3. Mettre le cookeo en marche - Mode Dorer
  4. Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon.
  5. Faire dorer des deux côtés environ 4 minutes.
  6. Stopper le mode Dorage. Ajouter les autres ingrédients sauf le persil et les pois chiches.
  7. Lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  8. A la suite de cela, retirer le poulet du bouillon et découper la chair en morceaux puis les remettre dans la cuve sans les os.
  9. Ajouter les pois chiches et le persil. Remettre sous pression pendant 5 minutes.

Notes

Vous pouvez réaliser cette soupe libanaise sans le cookeo mais dans une marmite. Suivre la recette mais prévoir 40 minutes de cuisson au lieu des 15 minutes.


Si vous souhaitez gagner cette box Marcel, laissez-moi un commentaire avec une idée de plat à emporter !

À la fin du concours, je tirerai au sort le/la gagnant(e) et je le/la contacterai par email pour avoir son adresse postale.

Le concours commence ce 30 novembre 2015 et se termine dimanche 06 décembre 2015 à 22 h.

Le résultat du concours sera annoncé sur cet article.

Attention, l’envoi de la lunchbox ne pourra se faire qu’en France Métropolitaine.

Edit du 7 décembre :

Tirage au sort par le site random.org

gagnant lunchboxLe commentaire n°13 a gagné la lunchbox : Bravo à Cathy !

lunchbox nom gagnante

47 Commentaires

  • bonjour je tente ma chance pour ce très joli concours.
    Je suis heureuse de participer à ce joli concours.
    pour moi, un plat à faire facilement et à emporter c’est le croque monsieur, un peu revisité du baccon du fromage de chèvres et tomates cerise dans un du pain complet.
    Je vous suis sur :
    FB : Abelle Lyne
    merci belle journée.

  • bonsoir ,merci beaucoup .
    très joli modèle .
    je pense au boeuf carottes que j’apprécie tout particulièrement .
    merci,belle soirée

  • bonsoir
    merci pour ce concours je participe avec plaisir
    une idée de plat, du riz cantonnais avec des nems au poulet miam
    bonne soiree

  • Bonjour,
    Je tente ma chance avec plaisir, j’adorerais emmener mon gaspacho de tomates ainsi 😉
    Merci et belle soirée

  • Alors moi qui emmène tous les jours ma gamelle au boulot pour manger je pourrais te lister tous mes menus pour remplir cette lunch box …!!
    Mais là je testerais bien un plat en sauce genre un bœuf bourguignon pour mettre cette membrane à l’épreuve!
    merci pour ce concours !!! et ces recettes top !

  • Bonjour !
    Pour moi une bonne soupe pour se réchauffer, un velouté de carottes au lait de coco par exemple, miam !
    Merci pour ce chouette concours !
    Cathy

  • bonjour la soupe a l’air délicieuse et bien tentante, je suis fan des produits NEOLID j’ai déja craqué pour la lunchbox et aussi le verre ! tres pratique et original

    Bravo pour ce concours

  • Je mange sur mon lieu de travail tous les jours et très souvent j’emmène les restes de plats cuisinés par mes soins et aujourd’hui c’est poulet coco donc je pourrai tester l’étanchéité de cette superbe boite qui m’intrigue tant.
    Merci de ce concours et à très bientôt
    Cathy

  • Lol merci pour votre recette que je partage à mes amis fb et lors d’un de mes prochain repas. Je vous propose une recette de saison pour participer (merci pour le concours ça donne envie de découvrir Neolid;0) la soupe des pas degourdis aux cèpes ou aux châtaignes.
    Un potimarron
    2 cèpes moyens ou 400 g de châtaignes (pour les pas degourdis;0)
    40 g parmesan râpé
    1 c.à soupe crème fraîche et une d’huile d’olive salé poivré et bon apm ;0)

  • Bonjour,
    je participe avec plaisir.
    Comme plat à emporte, je ferais des petites crêpes farcies. J’en fais souvent pour les pique-niques, tout le monde adore.
    Merci pour ce concours et bonne journée!

  • Bonsoir & Merci pour cette délicieuse recette à tester,avec cette Pratique lunch box j’emmènerais au travail des Paupiettes de veau au vin blanc et champignons & riz car généralement les plats à base de crème/sauce supporte mal le réchauffement au micro-ondes car ça la tranche.Bien sur prévenues les Copines:
    Liker-Partager(ruer.sandrine):https://www.facebook.com/ruer.sandrine/posts/10205557665003047?pnref=story
    RT & Twitter(ab.@sanrinely):https://twitter.com/sanrinely/status/671742040712028160
    Google(sandrine.ruer,aimé&partagé):https://plus.google.com/u/0/112699317006844422773/posts/VC774bzeZzq
    Pinterest(sandrine.ruer,épinglé&partagé/Facebook):https://www.facebook.com/ruer.sandrine/posts/10205557570360681:0?pnref=story
    Voilà,plus qu’à espérer la tester!:)

  • Je tente ma chance en proposant d’emporter un curry de poulet avec carotte/courgette/oignon avec lait de coco et du riz

  • Bonjour, Je tente ma chance car ça me servirait bien pour emmener mon repas ts les jours. Je tenterai bien un boeuf bourguignon car la sauce finit souvent dans mon sac ;-).
    Merci pour le concours

  • Bonjour je tente ma chance avec plaisir
    je vous propose un velouter de champignons moi j adore avec un pain fait maison
    merci pour ce concours

  • superbe cette soupe, bien parfumée , elle me plait beaucoup
    j’en profite pour participer à ton jeu/concours (il serait temps que je remplace le tupperware qu’emporte M. Nuage de Lait au travail) 😉
    bisous
    jojo

  • bonsoir
    je participe avec plaisir
    à cette saison je prendrai de l’aligot fait maison avec de la saucisse en guise d’accompagnement, un plat de chez moi qui tient chaud .. au travail ça me changerait des plats congelés
    mon mail est: gaut.geraldine(at)orange.fr
    merci et bonne soirée

  • Coucou !

    Je tente ma chance avec plaisir : moi j’y emporterai bien un bon pot au feu pour mes déjeuners au boulot le midi ^^

    Merci pour ce concours et bonne journée

  • Je tente ma chance, j’adore mon twizz et j’aimerai bien emporté une bonne potée pour déjeuner au travail.
    Merci pour ce concours

  • Bonsoir 😀 Elle pourrait transporter une bonne matelote de thon, mon plat en sauce préféré ^^

    Je vous souhaite une belle soirée et vous remercie pour cette présentation et ce concours.

  • Coucou! je tente ma chance avec joie! 🙂
    j’adore les bento!!!!!! … >°°<
    alors moi j'emporterai une soupe de lentille duo ! (verte/corail) c'est ce que je fais en ce moment et j'adore !

    merci pour ce chouette concours en tout cas,bises

  • Merci de ton excellent article – je n avais jamais trouvé un bon systeme de maintien de la chaleur et je trouve que cette box est vraiment ingenieuse !
    Moi, j’y mettrais de la soupe aussi – je suis en pleine periode veloutés, courges potimarro avec ou sans epices, c’est très fun…. 🙂
    Je participe donc à ton joli concours, belle soirée, des bisous <3

  • Bonjour!
    je tente avec plaisir !
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    pour ma part j’emporterais un poulet curry ! j’adore ça !!!
    merci et croisons les doigts!

  • Bonsoir, j’emmènerais bien un bon plat de pâtes carbonara dans cette jolie box !! Merci pour ce jeu !! Chouette article!!

  • Bonsoir
    ca me changerais des mes moches assiettes en plastique avec couvercle .
    Et ’emmènerais un poulet tika ,trop bon .

  • Bonsoir
    je suis ravie de voir une recette libanaise je la connais tres bien et tu l’as respecte totalement mon mari est libanais et cette recette est un incontournable et j’adore ca surtout l’hiver merci de faire decouvrir des saveurs d’un pays tels que le liban ???

  • bonne idée de concours , moi qui en plus vais devoir mangé sur mon lieu de travaille à présent! et bien je pense que j’y mettrais des petits légumes vapeur ,du riz et un peu par exemple de por c au caramel (j’adore ça). histoire d’avoir de quoi recharger les batteries par ce temps

  • Merci pour ce concours ! J’adore vous suivre, merci pour vos conseils et recettes qui donnent des inspirations….
    A bientôt !

  • Bonsoir, merci beaucoup pour ce concours

    Je participe, je suis les pages facebook sous le nom de Julia Castel

    Cette recette donne l’eau a la bouche <3

    Sinon mon idée de plat à emporter serait : De la langue de bœufs ( fait maison ) avec des petites pomme de terre, un bon plats qui tient bien au corps pour tenir le reste de la journée

    Merci encore, bonne soirée

  • coucou cette soupe est très alléchante 🙂 je vais la tenter très rapidement !! merci 🙂 j’emporterais bien un rougail saucisse avec du riz!! merci pour ce concours 😉

  • Pour moi, le plat à emporter le plus simple et le plus complet : un bon vrai riz cantonnais sans hésiter 🙂

    Merci à vous et bonne soirée

Commenter

78 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip