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Burger aux deux poissons

Burger aux deux poissons

Depuis le temps que j’avais envie de préparer un burger au poisson mais je me  posais tellement de questions :

 quel poisson ?  quelle sauce ? quel accompagnement ?

Mon choix s’est posé sur deux poissons : le saumon et l’églefin mais vous pouvez choisir un autre poisson à chair blanche.

Le goût du saumon est tout de même prédominant mais je l’aime bien donc ça ne me dérange pas.

Romain (si vous allez chercher votre poisson chez Goéland Marée, vous aurez la chance de le rencontrer puisque c’est lui qui vous servira)

me l’avait dit.

Pas de sauce mais un accompagnement généreux avec les girolles et on évite les calories en plus !

Je suis très fan des alliances Terre & Mer.

N’oubliez pas de préparer vos pains à burger maison !

Burger aux deux poissons

Pour les champignons comme les girolles, cèpes, morilles, etc … je me les procure en ligne chez Sabarot.

Qu’ils soient séchés ou en bocal, la qualité a toujours été au top.

Burger aux deux poissons

Burger aux deux poissons
Avec cette recette, vous obtiendrez 4 burgers de poisson.
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Portions 4

Ingrédients

  • 300 grammes d' églefin ou autre poisson blanc
  • 200 grammes de saumon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 citron (le jus)
  • Persil
  • 1 oignon rouge
  • 100 grammes de girolles
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Crevettes 2 par burger

Instructions

  1. Disposer la grille à hacher fin sur le hachoir de votre Cooking chef.
  2. Si vous ne possédez pas de hachoir, utiliser un robot pour mixer les poissons.
  3. Oter la peau du saumon et le passer au hachoir ainsi que l'églefin.
  4. Eplucher les gousses d'ail et les mixer.
  5. Récupérer le jus de la moitié d'un citron ainsi que le zeste
  6. Dans un saladier, mélanger les poissons hachés, l'ail, le jus et le zeste de citron, le persil, le sel et le poivre.
  7. Filmer et réserver au frais.
  8. Rincer et égoutter les girolles.
  9. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  10. Faire chauffer une poêle et laisser fondre une noisette de beurre.
  11. Faire dorer l'oignon rouge puis ajouter les champignons. Saler et poivrer.
  12. Préparer 4 steaks de poissons et les rouler dans la chapelure généreusement.
  13. Faire chauffer de la matière grasse dans une poêle et faire cuire les steaks de poisson.
  14. Découper les pains à burger en deux; déposer le mélange girolles/oignon rouge, puis le steak de poisson et pour finir 2 crevettes.
  15. Mettre le chapeau du burger et déguster !
Burger aux deux poissons

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