Plat

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud

Lors du salon du blog culinaire à Soissons, j’ai pu faire 2 ateliers avec la team Moulinex/Seb,

le premier pour découvrir le Cookeo connect avec la recette du tajine d’agneau aux dattes en duo avec Cécile de Cookin’ Movie.

le second avec ma coéquipière dunkerquoise, Carine de Cuillère Gourmande, nous avons réalisé des frites à la noix de coco avec l’Actifry connect.

Soit je suis faible soit la team a bien vendu le Cookeo, je suis allée me l’offrir le week-end suivant.

Ce sont mes premiers jours avec cet appareil connecté dans ma cuisine et donc, je l’apprivoise.

J’aime cuisiner et manger du poisson au moins deux fois par semaine,

je voulais une recette facile pour toute la famille à réaliser avec le cookeo trouvée chez La cuisine et les voyages de Pripri.

Et pour l’Actifry connect, je l’ai gagnée grâce à mes tweets lors du salon !

Certains enfants et même adultes sont réfractaires à manger du poisson.

Préparer de cette façon, ils ne s’apercevront pas qu’il consomme un plat avec du poisson.

De plus, c’est la plein saison des gratins, un plat qui vous réchauffe et réconforte après une journée de travail.

Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud
Une recette familiale de gratin à base de pommes de terre et de poisson idéale pour la saison hivernale.
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre
  • 500 grammes de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d' ail en poudre
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 30 millilitres de lait
  • 30 millilitres d' eau
  • Sel
  • Poivre
  • Pecorino

Instructions

  1. Eplucher et laver les pommes de terre, puis les découper en fines lamelles.
  2. Déposer les rondelles de pommes de terre dans la cuve du cookeo.

  3. Saler, poivrer et ajouter l'ail en poudre.
  4. Ajouter le lait, l'eau et la crème fraîche.
  5. Déposer par dessus les dos de cabillaud.
  6. Cuire 20 minutes en mode cuisson sous pression.
  7. A la fin de cuisson, mixer les ingrédients.
  8. Placer le parmentier de poisson dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles.
  9. Parsemer de pecorino et passer sous le grill du four.
Parmentier de cabillaud

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