Recette savoureurse et réconfirtante d'une soupe de potimarron et marrons

Soupe de potimarron et marrons

Le must du dîner pour moi  est un bol de soupe chaude auquel on ajoute du gruyère râpé. Pour finir le repas en beauté, il ne faut pas oublier le morceau de fromage. Et franchement, entre vous et moi, que demander de plus ? Je me suis tournée récemment vers une alimentation cétogène c’est à dire pauvre en glucides (le sucre) et riche en gras.

Soupe de potimarron et marrons

Le marron est un fruit et donc contient un coefficient assez élevé en glucides; c’est la raison pour laquelle je n’en ai mis qu’une poignée dans mon potage. Si vous ne calculez pas votre apport glucidique, vous pouvez doubler le poids sans problème.

Désormais avec cette alimentation, je rajoute de la crème fraîche et bien-entendu pas celle allégée. Qu’on se le dise, le gras c’est la vie ! Je ressens déjà les bienfaits de cette alimentation. Du jour au lendemain, je ne souffre plus de brûlures qui remontaient le long de l’œsophage et qui me réveillaient la nuit. Le sucre est une addiction et nous rend bien dépendant. Il nous rend bien malade aussi. Je ne ressens pas de frustration pour le moment. Et si un jour, j’ai envie d’un bon plat de pâtes, je me ferais plaisir.

Soupe de potimarron et marrons
Recette savoureurse et réconfirtante d'une soupe de potimarron et marrons

Soupe de potimarron et marrons

Cette soupe aux saveurs douces va vous apporter du réconfort et de la chaleur en ces jours d’hiver. Le goût de noisette du potimarron se marie à merveille avec le marron.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Blender

Ingrédients
  

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 100 gr de marrons (vous pouvez doubler la quantité)
  • 3 gousses ail
  • 1 l bouillon
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Laver le potimarron et le couper en deux. Retirer les graines et le couper en morceaux.
    Eplucher les gousses d'ail
  • Dans une cocotte, faire revenir l’ail haché avec l’huile. Ajouter le potimarron, et faire revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant.
    Arrosez avec le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.
  • Ajoutes châtaignes et cuire à nouveau 5 minutes.
  • Mixez la soupe au blender.
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