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Steak sauce échalote au vin rouge

Recette de steak à la sauce échalote au vin rouge

Recette de steak à la sauce échalote au vin rouge

Une sauce aux échalotes et vin rouge accompagne un steak de qualité

Une sauce aux échalotes et vin rouge accompagne un steak de qualité

Cette sauce aux échalotes est une pure merveille.

Elle a été appréciée par toute la famille.

Steak sauce échalote au vin rouge
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 3 steaks
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 cuillerées à café de fond de veau
  • 2 cuillerées à café de Maïzena
  • 2 cuillerées à café d' huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Une fois qu’ils blondissent, les déglacer avec le vin rouge, puis porter à ébullition.
  3. Ajouter le fond de veau, puis la maïzena et mélanger.
  4. Pour terminer, rallonger la sauce avec un peu d’eau si nécessaire.
  5. Laissons mijoter environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement afin qu’elle s’épaississe.
  6. Rectifier l'assaisonnement.
  7. Faire cuire les steaks sur un grill.

 

Un steak tendre accompagné d'une sauce échalote au vin rouge

Un steak tendre accompagné d’une sauce échalote au vin rouge

Source : Les délices de Létiss

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