Steak sauce échalote au vin rouge

Recette de steak à la sauce échalote au vin rouge
Recette de steak à la sauce échalote au vin rouge
Une sauce aux échalotes et vin rouge accompagne un steak de qualité
Une sauce aux échalotes et vin rouge accompagne un steak de qualité

Cette sauce aux échalotes est une pure merveille.

Elle a été appréciée par toute la famille.

Steak sauce échalote au vin rouge

Steak sauce échalote au vin rouge

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portion 3

Ingredients
  

  • 3 steaks
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 cuillerées à café de fond de veau
  • 2 cuillerées à café de Maïzena
  • 2 cuillerées à café d' huile d'olive
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Une fois qu’ils blondissent, les déglacer avec le vin rouge, puis porter à ébullition.
  • Ajouter le fond de veau, puis la maïzena et mélanger.
  • Pour terminer, rallonger la sauce avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Laissons mijoter environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement afin qu’elle s’épaississe.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire cuire les steaks sur un grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Un steak tendre accompagné d'une sauce échalote au vin rouge
Un steak tendre accompagné d’une sauce échalote au vin rouge

Source : Les délices de Létiss

41 réflexions au sujet de “Steak sauce échalote au vin rouge”

  1. j’adore la sauce à l’échalotte pour accompagner un bon morceau de boeuf … tu sais quoi ?! tu me donnes déjà terriblement faim !!!!

  2. Magnifique, superbe, incomparable et fabuleuse recette que j’aime infiniment… non… pas ce que j’avais écrit au premier com’ mais encore une fois… ce n’est pas passé… grrrrrrrrrrr !
    cela dit, vrai que l’échalote et le bœuf se marient merveilleusement bien et que ce plat ainsi cuisiné et fabuleux, on oublie toujours d’associer échalote et viande bovine… un non sens à mon avis, ils sont indissociables… bravo à toi

    belle soirée, bisous
    Jacqueline

  3. Echalotes et boeuf se marient divinement ! Mon beau-père fait très souvent une sauce aux échalotes, mais lui c’est du vinaigre qu’il y met. C’est très bon aussi, ça arrache un peu plus lol. Bisous !

  4. j’adore, j’adore et je kiffe!!!! et avec une viande aussi tendre, je prends tout et je ne laisse rien à personne hi hi hi
    big bisous

  5. il faut vite que je cache ta recette, sinon chéri-chéri va m’en réclamer!! mdr
    très gourmande ta sauce! 😉
    bon week-end. bisous

  6. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm une belle sauce mon ingrid attend je ramène mon pain histoire de saucer tout ça !!!!!!!
    gros bisous
    loloche

  7. Je ne bois jamais de vin rouge, mais en sauce ça passe très bien par contre 🙂 Ton assiette est très appétissante !!

  8. Bravo Ingrid, c’est rare qu’on mette ainsi l’échalote en valeur. C’est vrai que la saveur de l’échalote accompagne à merveille la viande de bœuf. Attention à bien choisir l’échalote traditionnelle.

Les commentaires sont fermés.