Allo ? Pronto ? Supplì al telefono ?
Non, non pas besoin de votre téléphone pour réaliser cette recette italienne !
Ou alors, votre smartphone peut vous aider pour suivre la recette en ligne mais on ne cuisine pas avec !
Mais alors, vous allez me dire pourquoi ce nom étrange pour une croquette de riz farcie à la mozzarella.
L’idée en fait est que, une fois le supplì passé dans le bain de friture, la mozzarella ramollit et fait des fils lorsque l’on ouvre la croquette.
Des fils qui rappellent les fils de téléphone quand les téléphones sans fil n’existaient pas.
Voilà l’origine du nom de cet antipasto qui nous vient de Rome.
Ces croquettes de riz à la mozzarella demandent de la patience car elles sont assez longues à préparer.
J’ai préparé la base, riz et viande cuits dans la sauce tomate, un soir après le travail et j’ai terminé le lendemain soir.
Le riz demande environ une heure de préparation, après cela, il faut qu’il refroidisse complètement avant de façonner les croquettes et les frire.
Les italiens consomment les supplì comme antipasto.
A la maison, j’ai servi ces croquettes en plat principal avec une salade verte.
N’ayant pas un gros appétit, deux m’ont suffi.
Supplì al telefono {Croquettes de riz farcies à la mozzarella}
Ingrédients
- 1 oignon
- 120 gr boeuf haché 5% de matières grasses
- 180 gr riz pour risotto
- 250 gr sauce tomate
- 5 ml vin
- 80 gr mozzarella
- 1/2 litre bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 oeufs battus
- Chapelure
- Huile pour frire
Instructions
- Eplucher ,émincer finement l'oignon et le faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché.
- Après quelques minutes de cuisson, verser le vin et laisser évaporer.
- Ensuite, ajouter la sauce tomate, saler, mélanger et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
- Verser le riz cru dans la préparation et verser régulièrement du bouillon jusqu'à cuisson du riz. Saler, poivrer et laisser refroidir.
- Une fois froid, déposer un peu de riz à la sauce tomate et à la viande dans le creux de votre main, aplatir et déposer 2 petits cubes de mozzarella.
- Recouvrir de riz et former un petit cylindre.
- Rouler les supplì dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
- Faire frire dans un récipient d'huile bien chaude.
- Déposer ensuite sur du papier absorbant et déguster tiède.
Source : L’Italie dans ma cuisine
Elles me font envie tes croquettes !
je n’en ai jamais mangé ni faite; comme c’est à base de riz ça me plait bien… miamm
manue :l)
ce doit être vachement bon !!
bizzz
Quand je vois tes photos, j’ai juste envie d’en refaire… !
Merci Ingrid, gros bisous !
Graziella
Excellent !
Jamais fait … Mais j en mange tous les ans lorsque je vais a ROME chez Ma Soeur !…
@graziella Ta recette est parfaite !!! Bizoux
@siracusa-anne-marie Je vous envie d’aller chaque année à Rome ! C’est facile à faire mais cela demande un peu de temps quand même !
@laurence ah ouais c’est vachement trop bon !
@manueb A mon avis,tu vas vite remédier à cela ! Bizoux
@ladymilonguera C’est vraiment très bon , à refaire !