Taboulé de lentilles et quinoa

Taboulé de lentilles et quinoa

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Quand soudainement une envie de lentilles me prend ! ça n’arrive pas souvent mais j’ai toujours entendu dire que des envies subites d’aliments signifient que le corps a des besoin.

Alors peut-être mon corps a-t-il réclamé du Fer ? Envie de lentilles … oui mais comment les cuisiner light et original … et tout un processus se lance dans ma petite tête, alors vite un crayon, un papier ou alors le téléphone … et je note … quinoa .. taboulé … citron ! Oulaaaa, on se calme, Monsieur le Cerveau, ou sinon tu vas bouillonner !

De fil en aiguille, l’idée d’un taboulé aux lentilles et quinoa a vu le jour, la recette maintenant !

Pour les WW, il faut compter entre 20 et 22 points pour le tout.

Taboulé de lentilles et quinoa

Taboulé de lentilles et quinoa

Ingrédients
  

  • 120 gr de lentilles vertes
  • 100 gr de quinoa
  • 30 gr de tomates séchées
  • 1/2 concombre
  • 80 gr de lardons fumés de volaille
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Rincer les lentilles à l'eau froide et les faire cuire dans de l'eau pendant 20 à 25 minutes. Faire cuire le quinoa pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, couper finement les tomates séchées, et découper le concombre en petits dés.
  • Une fois, le quinoa et les lentilles cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  • Les mettre dans un saladier. Y ajouter les autres ingrédients.
  • Selon que vous aimez le citron, incorporer 2 à 4 cuillères à soupe. Personnellement, je trouvais que 2 cuillères, ce n'était pas suffisant. Et vraiment le citron, ajouter du pep's à ce taboulé.
  • Saler et poivrer. Réserver au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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