Plat

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Une recette simplissime italienne avec des trofie ligure

Trofie Liguri coppa mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Je pense que vous l’aurez compris que j’aime voyager dans mon assiette et que j’affectionne l’Italie, tout particulièrement. Sans avoir de racine italienne, je ressens un attachement très fort avec ce pays, cette langue. C’est ma deuxième patrie.

Le mélange pâtes m’a été offert par une amie blogueuse du sud de la France, Magali du blog Douceur & Gourmandise.

C’est une de ses amies qui vend sur les étals des marchés. Ce mélange est délicieux.

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Trofie liguri
  • Coppa
  • Mozzarella
  • Mélange Pâtes
  • Huile d'olive
  • Sauge
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire al dente les Trofie liguri dans de l'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter le mélange Pâtes, mélanger et ajouter de l'eau.
  4. Bien mélanger et laisser mijoter cette sauce.
  5. Pendant ce temps, découper la coppa et mozzarella en morceaux.
  6. Dans un plat allant au four, vaporiser légèrement d'huile d'olive.
  7. Une fois les pâtes cuites, les remettre dans le faitout et ajouter la sauce.
  8. Bien mélanger et déposer dans le plat.
  9. Ajouter la coppa, la sauge et la mozzarella.
  10. Passer au four chaud 180°C environ 15-20 minutes.
  11. Si besoin, mettre un coup de grill.
 

Trofie Liguri coppa et mozzarella

33 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.