Trofie Liguri coppa et mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Trofie Liguri coppa mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Je pense que vous l’aurez compris que j’aime voyager dans mon assiette et que j’affectionne l’Italie, tout particulièrement. Sans avoir de racine italienne, je ressens un attachement très fort avec ce pays, cette langue. C’est ma deuxième patrie.

Le mélange pâtes m’a été offert par une amie blogueuse du sud de la France, Magali du blog Douceur & Gourmandise.

C’est une de ses amies qui vend sur les étals des marchés. Ce mélange est délicieux.

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Ingrédients
  

  • Trofie liguri
  • Coppa
  • Mozzarella
  • Mélange Pâtes
  • Huile d'olive
  • Sauge
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire al dente les Trofie liguri dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le mélange Pâtes, mélanger et ajouter de l'eau.
  • Bien mélanger et laisser mijoter cette sauce.
  • Pendant ce temps, découper la coppa et mozzarella en morceaux.
  • Dans un plat allant au four, vaporiser légèrement d'huile d'olive.
  • Une fois les pâtes cuites, les remettre dans le faitout et ajouter la sauce.
  • Bien mélanger et déposer dans le plat.
  • Ajouter la coppa, la sauge et la mozzarella.
  • Passer au four chaud 180°C environ 15-20 minutes.
  • Si besoin, mettre un coup de grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
 

Trofie Liguri coppa et mozzarella

32 commentaires