Je pense que vous l’aurez compris que j’aime voyager dans mon assiette et que j’affectionne l’Italie, tout particulièrement. Sans avoir de racine italienne, je ressens un attachement très fort avec ce pays, cette langue. C’est ma deuxième patrie.
Le mélange pâtes m’a été offert par une amie blogueuse du sud de la France, Magali du blog Douceur & Gourmandise.
C’est une de ses amies qui vend sur les étals des marchés. Ce mélange est délicieux.
Trofie Liguri coppa et mozzarella
Ingrédients
- Trofie liguri
- Coppa
- Mozzarella
- Mélange Pâtes
- Huile d'olive
- Sauge
- Eau
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire al dente les Trofie liguri dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le mélange Pâtes, mélanger et ajouter de l'eau.
- Bien mélanger et laisser mijoter cette sauce.
- Pendant ce temps, découper la coppa et mozzarella en morceaux.
- Dans un plat allant au four, vaporiser légèrement d'huile d'olive.
- Une fois les pâtes cuites, les remettre dans le faitout et ajouter la sauce.
- Bien mélanger et déposer dans le plat.
- Ajouter la coppa, la sauge et la mozzarella.
- Passer au four chaud 180°C environ 15-20 minutes.
- Si besoin, mettre un coup de grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
ton voyage en Italie me plaît beaucoup : j’aurai aimé goûter ! J’adore les Trofie 😉
j’ai justement acheté des trofie la semaine dernière car j’aimais bien la forme de ces pâtes, qui doivent bien se prêter à une sauce au fromage
C’est marrant j’ai justement acheté des Trofies cette semaine… Je penserais à ta recette au moment de les cuisiner. 🙂
voilà un délicieux plat de pâtes ! bisous
J’adore ta recette, coppa mozza ca te donne un excellent plat de pâtes, comme je les aime, gnam!
Plein de bisous!
Graziella.
tu as du te régaler hmm un bon plat de pâtes, j’adore!
belle journée ma chérie ! gros bisous
extra, tout simple mais plein de gout, j’adore !!
bon dimanche, bises
Tu me donnes vraiment faim avec cette belle assiette de pâtes, miam !!! bises
belle recette ça donne envie !
Un délicieux plat de pâtes avec lequel je me régalerais bien 🙂 Bon dimanche, bisous!
Voilà, et bien j’ai fait ca a midi et on s’est régalé !
merci beaucoup, j’aimeme hesité à rajouter des coeurs d’artichaut coupés en morceaux, mais les asperges en entrée ont suffit .
Merci pour ces super recettes ! on se regale à tous les coups !
elodie
les pâtes je suis toujours partante et cette recette est trés gourmande 🙂 Bisous
Tu me combles avec cette recette de pâtes , c’est tout ce que j’aime !
Bisous
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm tout comme toi je ne suis pas d’origine Italienne mais je suis FAN de pâtes 🙂 merciiiiii ingrid pour cette recette très très appétissante !!
gros bisous
laurence
Hummm une jolie recette ! Un régal ton assiette ! Bises
ben moi je voyage avec toi!
Un plat de pâtes comme je les aime!
Hum, quel délicieux plat de pâtes!
Une belle assiette ^^
une chouette idée je suis fan :p
Belle recette ! Je raffole des troffe. Je vais une fois par an en Ligurie et je fais ma provision de pâtes !
une belle assiette de pâtes c’est pour moi ^^
bisous bisous
Viva la pasta !!!! J’adore cette recette 🙂
J’aime beaucoup les plats de pâtes !!!
Ravie de découvrir ton joli blog…. 🙂
Un plat de pâtes comme je les aime!
je découvre de belle saveurs !!!
bizz
Un plat de pâtes merveilleux de saveurs et de parfums, je ne connaissais pas cette recette mais j’aime beaucoup les pâtes, ton assiette est parfaite pour moi, délicieusement présentée et superbement réalisée, je partage très volontiers ! fabuleuse idée !
une très belle fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Extrêmement appétissante cette recette. J’aime beaucoup découvrir des recettes et grâce au net, on peut le faire aisément.
Bonne soirée
Ce soir je passe mangé chez toi 😀
Je te préviens je suis affamée je n’ai pas mangé de la journée !!
😀
Une assiette savoureuse et gourmande. J’aime beaucoup. Bises et belle journée
Ca a l’air hyper gourmand, j’aime beaucoup 🙂 Une association classique mais tellement bonne
je pars en voyage rien qu’en regardant tes photos ..j’aime beaucoup ta recette !! bise
Je ne connais pas mais c’est tellement tentant que j’arrive avec mon assiette! Bises!