Trofie Liguri coppa et mozzarella

Trofie Liguri coppa mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Je pense que vous l’aurez compris que j’aime voyager dans mon assiette et que j’affectionne l’Italie, tout particulièrement. Sans avoir de racine italienne, je ressens un attachement très fort avec ce pays, cette langue. C’est ma deuxième patrie.

Le mélange pâtes m’a été offert par une amie blogueuse du sud de la France, Magali du blog Douceur & Gourmandise.

C’est une de ses amies qui vend sur les étals des marchés. Ce mélange est délicieux.

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Trofie Liguri coppa et mozzarella

Ingrédients
  

  • Trofie liguri
  • Coppa
  • Mozzarella
  • Mélange Pâtes
  • Huile d'olive
  • Sauge
  • Eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire al dente les Trofie liguri dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le mélange Pâtes, mélanger et ajouter de l'eau.
  • Bien mélanger et laisser mijoter cette sauce.
  • Pendant ce temps, découper la coppa et mozzarella en morceaux.
  • Dans un plat allant au four, vaporiser légèrement d'huile d'olive.
  • Une fois les pâtes cuites, les remettre dans le faitout et ajouter la sauce.
  • Bien mélanger et déposer dans le plat.
  • Ajouter la coppa, la sauge et la mozzarella.
  • Passer au four chaud 180°C environ 15-20 minutes.
  • Si besoin, mettre un coup de grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
 

Trofie Liguri coppa et mozzarella

32 réflexions au sujet de “Trofie Liguri coppa et mozzarella”

  1. j’ai justement acheté des trofie la semaine dernière car j’aimais bien la forme de ces pâtes, qui doivent bien se prêter à une sauce au fromage

  2. C’est marrant j’ai justement acheté des Trofies cette semaine… Je penserais à ta recette au moment de les cuisiner. 🙂

  3. J’adore ta recette, coppa mozza ca te donne un excellent plat de pâtes, comme je les aime, gnam!
    Plein de bisous!
    Graziella.

  4. Voilà, et bien j’ai fait ca a midi et on s’est régalé !
    merci beaucoup, j’aimeme hesité à rajouter des coeurs d’artichaut coupés en morceaux, mais les asperges en entrée ont suffit .
    Merci pour ces super recettes ! on se regale à tous les coups !
    elodie

  5. hummmmmmmmmmmmmmmmmmm tout comme toi je ne suis pas d’origine Italienne mais je suis FAN de pâtes 🙂 merciiiiii ingrid pour cette recette très très appétissante !!
    gros bisous
    laurence

  6. Belle recette ! Je raffole des troffe. Je vais une fois par an en Ligurie et je fais ma provision de pâtes !

  7. Un plat de pâtes merveilleux de saveurs et de parfums, je ne connaissais pas cette recette mais j’aime beaucoup les pâtes, ton assiette est parfaite pour moi, délicieusement présentée et superbement réalisée, je partage très volontiers ! fabuleuse idée !
    une très belle fin de journée de dimanche, bisous
    Jacqueline

  8. Extrêmement appétissante cette recette. J’aime beaucoup découvrir des recettes et grâce au net, on peut le faire aisément.
    Bonne soirée

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