Je souhaite vous livrer des recettes légères et goûteuses pour les fêtes de fin d’année.
Limiter les excès en se régalant !
C’est dans le livre de Laurent Mariotte, C’est la bonne saison que je vous ai déniché cette recette.
Vous le voyez tous les midis à la télévision dans Petits plats en équilibre sur TF1.
Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d’entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d’ingrédients frais et savoureux.
Le citron vert et la coriandre apporte le pep’s à cette verrine festive alors que la pomme ajoute le croquant.
Le saumon lui fait le reste pour une verrine fraîche et légère.
Tartare de saumon à la pomme
A l'apéro ou proposé en entrée, le tartare de saumon étonnera vos convives par son côté acidulé et fruité pour vos repas de fêtes ou vos repas chics ! Une idée de verrines légères et faciles à réaliser !
Ingrédients
- 400 gr de filet de saumon sans peau et sans arêtes
- 1 pomme
- 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Vérifier que le saumon n'a pas d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux sens.
- s'il en reste, les retirer en vous aidant d'une pince à épiler.
- Rincer le saumon et le sécher avec du papier absorbant.
- Le réserver 30 minutes au congélateur pour le raffermir.
- Mettre les verrines dans le réfrigérateur.
- Verser le jus de citron vert dans un bol.
- Laver la pomme, la couper en deux et retirer le coeur et les pépins.
- La tailler en tout petits cubes, les ajouter dans le jus de citron et bien mélanger.
- Poser le saumon sur une planche et le couper en petits dés.
- Les mettre au fur et à mesure dans un bol posé dans un plat rempli de glaçons.
- Verser l'huile d'olive sur le saumon, ajouter la coriandre, saler, poivrer et mélanger.
- Au dernier moment, mélanger le saumon avec la pomme et le jus de citron vert.
- Répartir le tartare dans les verrines froides et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Quel délicieux tartare !
Bon après midi.
j’aime aussi ça beaucoup, ça m’arrive d’en faire une portion quand je suis toute seule, un petit plaisir, bien agréable d’ailleurs
bises, bonne soiree
A VOIR…