Apéritifs

Tartare de saumon à la pomme

Tartare de saumon à la pomme

Je souhaite vous livrer des recettes légères et goûteuses pour les fêtes de fin d’année.

Limiter les excès en se régalant !

C’est dans le livre de Laurent Mariotte, C’est la bonne saison que je vous ai déniché cette recette.

Vous le voyez tous les midis à la télévision dans Petits plats en équilibre sur TF1.

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Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d’entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d’ingrédients frais et savoureux.

Le citron vert et la coriandre apporte le  pep’s à cette verrine festive alors que la pomme ajoute le croquant.

Le saumon lui fait le reste pour une verrine fraîche et légère.

Tartare de saumon à la pomme

Tartare de saumon à la pomme
A l'apéro ou proposé en entrée, le tartare de saumon étonnera vos convives par son côté acidulé et fruité pour vos repas de fêtes ou vos repas chics ! Une idée de verrines légères et faciles à réaliser !
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Temps de préparation 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 400 gr de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 1 pomme
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Vérifier que le saumon n'a pas d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux sens.
  2. s'il en reste, les retirer en vous aidant d'une pince à épiler.
  3. Rincer le saumon et le sécher avec du papier absorbant.
  4. Le réserver 30 minutes au congélateur pour le raffermir.
  5. Mettre les verrines dans le réfrigérateur.
  6. Verser le jus de citron vert dans un bol.
  7. Laver la pomme, la couper en deux et retirer le coeur et les pépins.
  8. La tailler en tout petits cubes, les ajouter dans le jus de citron et bien mélanger.
  9. Poser le saumon sur une planche et le couper en petits dés.
  10. Les mettre au fur et à mesure dans un bol posé dans un plat rempli de glaçons.
  11. Verser l'huile d'olive sur le saumon, ajouter la coriandre, saler, poivrer et mélanger.
  12. Au dernier moment, mélanger le saumon avec la pomme et le jus de citron vert.
  13. Répartir le tartare dans les verrines froides et servir.

 

Tartare de saumon à la pomme

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