Omnicuiseur Plat

Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Ah la tarte salée, je la dégaine régulièrement pour le repas du soir. Vous n’avez pas besoin de passer des heures en cuisine pour la préparer. Et, vous y mettez ce que vous aimez : viande,  fromage, légumes; le choix est large et ouvre bien des possibilités. Dans celle-ci, j’y ai mis des dés de jambon que vous pouvez remplacer pas des tranches de jambon découpés en lamelles et des portions de Vache qui rit. Cette tarte salée se prend  pour une quiche lorraine sans en être une … ceci n’est pas une quiche lorraine.

Cela me fait penser au tableau de Magritte, La Trahison des images, sur lequel il a dessiné une pipe et écrit en-dessous “Ceci n’est pas une pipe”. En effet, le dessin d’une pipe n’est pas une pipe mais bien une représentation de celle-ci.

Tarte au jambon et à la Vache qui rit
Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Les recettes que je vous propose ne sont pas compliquées et sont vraiment destinées à toutes personnes voulant se donner la peine de manger maison, sainement et de saison. Je reste à l’écoute et répond à vos questions en commentaire ou par mail par le biais du formulaire de contact. Je me suis tournée vers une cuisson à basse température dans un appareil de cuisson appelé Omnicuiseur Vitalité. Bien sûr , mes recettes peuvent être réalisées avec une cuisson plus traditionnelle. J’essaye le plus souvent possible de vous mettre une estimation du temps et température de cuisson dans un four traditionnel.

Multifonction, l’Omnicuiseur Vitalité cuit, dore, gratine, réchauffe, décongèle … De plus, grâce à la cuisson combinée des plats, il est possible de faire cuire en même temps entrée, plat et dessert sans aucune migration de goût. En combinant la cuisson vapeur et les infrarouges, rayonnements naturels identiques à ceux de la braise, on obtient à coup sûr la cuisson idéale pour tous les aliments.

Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Tarte au jambon et à la Vache qui rit
Tarte au jambon et à la Vache qui rit

Facile, rapide à préparer et économique, cette tarte salée est une excellent repas accompagné d'une salade.

Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de dés de jambon
  • 6 portions de Vache qui rit
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 75 gr de gruyère râpé
  • Poivre

Instructions

  1. Poser la pâte brisée dans le moule avec un papier cuisson en dessous. 

    Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

  2. Découper les portions de Vache qui rit en deux et les déposer sur la pâte.

  3. Ajouter les dés de jambon.

  4. Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème liquide puis ajouter le gruyère. Poivrer et mélanger.

    Verser l'appareil.

    Tarte au jambon et à la Vache qui rit
  5. Verser un peu d'eau dans la grande cocotte en verre puis déposer le plat.

    Refermer la cocotte.

  6. Temps de cuisson : 55 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini

    Bas : Maxi 25 minutes puis mini

    Inversion à 25 minutes

Notes

Si vous ne possédez pas l"Omnicuiseur ? Enfourner à chaud 35 minutes à 180°C.

2 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.