Plat

Tarte Mexicaine

Une tarte qui fait voyager jusqu’au Mexique !

tarte mexicaine

 

N’hésitez pas à épicer la garniture pour donner du pep’s à cette tarte mexicaine.

J’ai commencé WW depuis hier, pour celles et ceux qui font ce programme, j’ai calculé que la tarte mexicaine fait au total 61 points.

Je l’ai divisé par 6 et donc cela me fait une assiette à 10 PP accompagnée d’une salade ou de crudités.

Tarte Mexicaine
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 50 gr d' eau
  • 50 gr de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive

Garniture mexicaine

  • 300 gr de boeuf haché 5% de MG
  • 140 gr de maïs
  • 150 gr d' haricots rouges
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • Epice Chili
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 100 gr de gruyère râpé

Instructions

Préparer la pâte à pizza :

  1. Mettre les ingrédients dans le bol de votre cooking chef ou à la moto.
  2. Pétrir 5 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Préparer la garniture :

  1. La veille, laisser tremper les haricots dans un bol rempli d'eau.
  2. Faire revenir la viande hachée à la poêle avec l'oignon émincé.
  3. Ajouter le maïs et les haricots. Ajouter les épices, le seil et le poivre.
  4. Laisser mijoter à feu doux.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et la purée de tomates.
  6. Etaler la pâte à pizza et la disposer dans un plat à tarte.
  7. Verser le mélange de boeuf haché, puis recouvrir du mélange de crème/oeuf.
  8. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.

39 Commentaires

Commenter

17 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip