Gratin de riz aux légumes
Ingrédients
- 150 gr de riz cru
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d' épice asiatique
- Gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
- Emincer l'oignon, couper la courgette en rondelles et les poivrons en lamelles.
- Faire chauffer une pôele; verser l'oignon émincé et le faire dorer puis ajouter les légumes.
- Mélanger avec une cuillère en bois, ajouter le mélange d'épices asiatiques (mettre les épices de votre choix).
- Incorporer la purée de tomates et bien mélanger.
- Egoutter le riz, et les mélanger avec les légumes.
- Disposer dans des mini-cocottes, mettre du fromage râpé.
- Mettre au four sous le grill.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
c’est tout simple, mais c’est toute la cuisine qu’on aime ici 🙂 bonne journée
Une super idée ! Surtout quand comme moi on adore le riz et les légumes…
Bon dimanche ! Bisous.
oh que ca a l air bon miammm
On a eu la même idée j’ai fais un gratin de riz aux légumes hier midi 🙂
Bon dimanche bisous
une très bonne idée que je vais m’empresser de tester cette semaine 😉
bisous
De bien jolies cassolettes !! moi je me serai régalée ! bises
Superbes cocottes de riz aux légumes, ca doit être un régal 🙂 bises
Chouette ! un petit gratin de riz !!^^
çà change des gratins de pâtes
Bises et beau dimanche
Sandrine
tout ce que j’aime dans ce gratin!!
trés belle aprés midi
bisous
simple mais bien gourmand ! bises et bon dimanche 🙂
Je te souhaite un bon dimanche, bises!!
Hmmmmm, ça doit être délicieux ! En ce moment on est fan du féculent + légumes à la maison. J’ai fait un riso al forno récemment mais ta version me fait envie et nous permettra de varier les plaisirs !
Je ne pense jamais à gratiner le riz mais ça doit être bien bon
Miam miam les bonnes cocottes ! Délicieuses et équilibrées, que demander de plus ? C’est parfait !
super idée
Elles sont parfaites ces petites cocottes ! De quoi se régaler tout en mangeant équilibré et raisonnablement 😉 Merci ! Bises et bonne journée
Une excellente idée tes petits gratins de légumes!!! Miam!!! Ça sent le soleil. :p
un gratin plus que tentant 😉
moi j’ai fait un risotto aux légumes ce week-end, un bon mariage que le riz et les légumes 😉
il a tout pour me plaire ton gratin!
Un petit gratin de riz, j’y plonge de suite ma cuillère 😉 Et avec de petits légumes du soleil, je dévore tout !
J’adore 😉
Bisous et belle soirée !
Ooooh ces gratins sont pour moi! Ils ont l’air délicieux! Avec ces légumes! hummm
Belle soirée
Bisous
Un gratin simple, mais j’aime beaucoup du moment qu’il y a des légumes. Bises
très très sympa !!!