Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur

One pot pasta au thon et asperge

Dois-je vous présenter le one pot pasta ? Ce plat de pâtes tout en un a fait le tour de la planète venant à la rescousse des personnes pressées, des mamans débordées. Ce n’est pas un simple plat de pâtes. Les pâtes et l’accompagnement cuisent en même temps.

C’est facile et rapide  : on mets tous les ingrédients dans la cocotte, on recouvre d’eau salée ou de bouillon et on laisse cuire. Une fois le plat cuit, j’aime rajouter un peu de mascarpone s’il n’y a pas de sauce tomates et du fromage; je referme la cocotte et je laisse fondre quelques minutes supplémentaires.

Votre plat complet est prêt en moins de 30 minutes : 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson ! Qui dit mieux ?

Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur
One pot pasta au thon et asperge verte : un plat complet
Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur

One pot pasta au thon et asperge

Ces pâtes crémeuses au thon et aux asperges sont cuites dans une cocotte en même temps et en moins de 20 minutes, ce qui en fait un plat parfait pour les soirs de semaine chargée.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Pâtes
Cuisine Française
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 250 gr spaghetti
  • 8 asperges
  • 185 gr thon
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 60 cl eau chaude
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe mascarpone
  • 1 cuillère à soupe pignons de pin

Instructions
 

  • Verser l'huile dans la cocotte et déposer les spaghetti.
  • Laver les asperges, couper les queues. Eplucher et émincer la gousse d'ail.
  • Ajouter les asperges, le thon égoutté et l'ail sur les spaghetti.
  • Saler et poivrer.
  • Faites cuire 15 à 20 minutes, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé et les pâtes cuites.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone et mélanger délicatement.
  • Servir bien chaud en ajoutant quelques pignons de pin.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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