One pot pasta au thon et asperge

Dois-je vous présenter le one pot pasta ? Ce plat de pâtes tout en un a fait le tour de la planète venant à la rescousse des personnes pressées, des mamans débordées. Ce n’est pas un simple plat de pâtes. Les pâtes et l’accompagnement cuisent en même temps.

C’est facile et rapide  : on mets tous les ingrédients dans la cocotte de l’Omnicuiseur ou dans un faitout, on recouvre d’eau salée ou de bouillon et on laisse cuire. Une fois le plat cuit, j’aime rajouter un peu de mascarpone s’il n’y a pas de sauce tomates et du fromage; je referme la cocotte et je laisse fondre quelques minutes supplémentaires.

Votre plat complet est prêt en moins de 30 minutes : 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson ! Qui dit mieux ?

Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur

One pot pasta au thon et asperge verte : un plat complet

Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur

One pot pasta au thon et asperge

Ces pâtes crémeuses au thon et aux asperges sont cuits à basse température dans une cocotte en même temps et en 20 minutes, ce qui en fait un plat parfait pour les soirs de semaine chargée.

Type de plat Pâtes
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 250 gr de spaghetti
  • 8 asperges
  • 185 gr de thon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 60 cl d' eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

Instructions

  1. Mettre les spaghetti dans le fond de la cocotte de base.

  2. Laver les asperges, couper les queues.

  3. Eplucher et émincer la gousse d'ail.

  4. Egoutter le thon.

  5. Ajouter les asperges, le thon et l'ail sur les spaghetti. Verser l'huile et l'eau.

  6. Saler et poivrer. Refermer la cocotte.

    Cuisson à basse température d'un one pot pasta aux asperges vertes et thon
  7. Mettre en cuisson : 20 minutes

    Haut : maxi

    Bas : maxi

    Attendre 5 à 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone et mélanger délicatement.

  9. Servir bien chaud en ajoutant quelques pignons de pin.

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip