Tarte au pesto, tomates cerise & olives vertes

tarte pesto olive tomate cerise

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Comme un air de printemps et donc, ça se reflète évidemment dans l’assiette.

Le soleil sort et cela nous donne des envies de plats estivaux, de tomates, de barbecue …

Tarte au pesto, tomates cerise & olives vertes

Tarte au pesto, tomates cerise & olives vertes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de pesto verde
  • Tomates cerises
  • Olives vertes
  • Gruyère râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Mettre une couche de pesto verde.
  • Disposer les tomates cerise et les olives vertes sur la tarte.
  • Mettre du gruyère râpé par dessus et soyez généreux.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

68 réflexions au sujet de “Tarte au pesto, tomates cerise & olives vertes”

  1. Il y a fort longtemps que je n’ai pas réalisé de tarte salée ! pour ma reprise il se pourrait bien que je te pique la recette !! Merci ! Bisous

  2. Jolie tarte pleine de soleil et parfumée à souhait, ça sent trop trop bon le printemps … J’arrive pour un petit bout ! 🙂 Comment ça, y’en a plus … ? Bon, je me contenterai du visuel gourmand ^^
    Plein de bisous, et passe un bon week-end !

  3. A base de pesto et tomates, c’est délicieux, j’aime beaucoup la touche d’olives, c’est une belle idée!

  4. J’adore la couleur de cette tarte salée… j’avoue que je passerais bien au travers de l’écran pour en prendre une part, moi qui adore le pesto. C’est une sacrée bonne idée que je manquerais pas de tester
    Bon week-end

  5. Je découvre enfin la recette de cette merveilleuse tarte que je vais m’empresser de ranger dans mes favoris, tu m’as fait saliver 24 h à l’avance, et maintenant il faut que j’attende de la réaliser … quel supplice !! Bisous et bon week end.

  6. Trop jolie cette tarte ! Ca va bien avec le beau temps que nous avons eu ces derniers jours 🙂

  7. Mmmm !! Elle est très printanière ta tarte salée !! J’adore ces saveurs….J’ai l’habitude de faire des tartes à la tomate l’été, il faudra que j’y ajoute du pesto ce doit être un régal !

    Bonne soirée
    A bientôt !

  8. Mmmmh, le printemps s’est installé à ta table, c’est un bonheur des yeux et des papilles….
    belle journée ensoleillée, Dine avec Sandrine

  9. Tu as bien eu raison car vraiment elle en jette aux yeux!
    J’adore ton idée du pesto ^^ je le mange souvent avec des pates! vivement jeudi le printemps :p

  10. Mmmmh mais elle est trop appétissante cette tarte, on meurt de faim devant notre écran ! 🙂 Bisous et bonne soirée !

  11. Une magnifique tarte avec des ingrédients qu’on apprécie énormément, de belles saveurs et des couleurs superbes

  12. une tarte tout comme j’aime qui sent bon le printemps en effet !!!
    pleins de couleurs et de saveurs qui m’appellent 🙂
    bisous ma Loli :*

  13. Incroyablement belle cette tarte… pour le goût je n’ai aucun doute… pesto tomate cerise, a mon avis ça ne peut QUE être bon!

  14. Mais elle est sublime ta tarte ! Superbe et tous les ingrédients sentent bon l’Italie ! J’adore ma belle. 😉 Hop ! Une petite part pour la route ! ^^

  15. Une belle tarte qui ne demande qu’à être dégustée, même malgré l’heure tardive je t’en prendrai bien une part! 🙂
    Bises

  16. une super tarte, j’aime beaucoup !! par contre j’aurais mis de la feta je crois, ou un autre fromage de ce type là
    miam miam !!

  17. Très jolie association, peut être que si je fais ta quiche ça motivera l’été à arriver plus vite ^^

  18. Elle est superbe ta tarte j’adore le mélange des couleurs et des saveurs ! Tu as du te régaler =) Bises et excellente journée à toi

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