Brochettes marinées aux saveurs méridionales

 

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 Entre deux jours de pluie, nous avons une petite journée ensoleillée et il faut en profiter car souvent le lendemain, c’est reparti sous la pluie …

cet été, dans le nord, c’est un peu ça !!!

Mais comme on dit,le soleil qu’on n’a pas dans le ciel, on l’a dans le coeur …

oui, mais bon, celui-là ne fait pas bronzer ! Mon bronzage est néant … les autres années, je voyais les marques des tongs … et bien cette année, même si je porte les tongs et bien, il n’y a pas de traces !

Les longues soirées estivales à papoter dehors à la belle étoile, je peux les compter sur les doigts d’une main cette année … snif … alors dès que Monsieur le Soleil daigne nous rendre visite, le barbecue est sorti et à nous les merguez et brochettes !

La semaine dernière, mon partenaire Nature et Régions m’a encore gâté d’un colis de 10 kgs de viande.

Dans ce colis “surprise”, j’avais 500 grammes de boeuf bio en dés pour faire de belles brochettes.

Nous nous sommes tous régalés avec ces brochettes marinées.

Je ne mange pas souvent de la viande mais il faut que ce soit une viande de qualité et je sais qu’avec Nature et Régions, les morceaux sont de qualité.

La viande est très tendre.

J’ai voulu que ces brochettes aient un air de Provence :

le citron de Menton, les herbes de Provence et le miel de lavande, l’huile d’olive au basilic,les feuilles de basilic de mon jardin, et puis les légumes …

une belle brochette de parfums et de couleurs.

Brochettes marinées aux saveurs méridionales

Brochettes marinées aux saveurs méridionales

De belles brochettes de boeuf marinées aux saveurs du sud ....
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Découper finement le basilic après l'avoir nettoyé.
  • Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus d'un demi citron et le miel de lavande; bien mélanger.
  • Ajouter le basilic, les herbes de Provence, le sil et le poivre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Déposer les dés de boeuf dans un plat et y verser la marinade.
  • Bien mélanger pour que chaque morceaux de viande en soient imprégnés.
  • Déposer du papier aluminium par dessus et réserver au frais quelques heures.
  • Faire les brochettes en alternant un morceau de légume entre chaque morceau de viande.
  • Cuire au barbecue ou à la plancha
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

38 réflexions au sujet de “Brochettes marinées aux saveurs méridionales”

  1. C’est une brochette bien gourmande !!!!!!!!!!!!!!!!
    Et félicitation, je viens de voir que tu avais gagné les amandes avec les jolies boîtes !!!!!!!!!!!!!

  2. Oh quelles délicieuses brochettes ! Ça donne bien envie, je m’inviterais bien pour le barbecue 🙂
    Bon mardi, bisous.

  3. Quand je vois çà je me dis qu’au moins tu apportes le soleil en photo et dans les assiettes. Quel temps pourri aujourd’hui !!! Une recette à tester quand le soleil se décidera à pointer le bout de son nez 😉

  4. ici c’est pareil un jour gris, un jour ensoleillé pfff…
    ah mais oui on est du même coin lol !!
    jolies brochettes !!
    bizzzz

  5. Sympa ces petites brochettes estivales, je vais pouvoir tester ta recette car on m’a offert un barbecue la semaine dernière pour ma crémaillère!
    youpi
    ravie de revenir ici après ma longue absence
    des bisous
    Manon

  6. de belles brochettes gourmandes ! miam
    tu as du te régaler, en plus avec la délicieuse viande de Nature et Regions!
    miam
    bonne soirée, bisous!

  7. Tu as bien raison de ne pas te laisser abattre non mais oh ! Tes brochettes font très envie en tous cas ! Je t’envoie un peu de soleil de Marseille ! Bisous

  8. je te rassure, cet été dans le sud, c’est un peu ça aussi 🙁 très appétissantes ds tous les cas ces brochettes

  9. de bien belles brochettes “naturelle et régionales” avec une chouette marinade 🙂 et avec les légumes grillés j’adooore complètements

  10. Oh les belles brochettes, j’en rêve du barbecue mais avec ce temps, c’est désespérant. bisous et bonne journée Pascal

  11. Avec la petite touche de miel, c’est top !!!
    Je suis comme toi avec la viande , mieux vaut moins souvent mais de qualité 🙂
    Bisous

  12. Il fait encore beau et chaud , il faut profiter du barbecue à fond , tes brochettes marinées un pur régal pour les pailles !
    bises Loli

  13. Mmmm !!! tes brochettes font rudement envie 🙂
    Ce doit être un régal avec cette marinade et ces légumes !! la cuisson au barbecue apporte tellement de saveurs 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  14. un beau barbecue, cela me fait vraiment envie, je ne me rapelle pas du dernier. merci mon amie et gros Bisous Bonne soirée Pascal5 stars

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