Entre deux jours de pluie, nous avons une petite journée ensoleillée et il faut en profiter car souvent le lendemain, c’est reparti sous la pluie …
cet été, dans le nord, c’est un peu ça !!!
Mais comme on dit,le soleil qu’on n’a pas dans le ciel, on l’a dans le coeur …
oui, mais bon, celui-là ne fait pas bronzer ! Mon bronzage est néant … les autres années, je voyais les marques des tongs … et bien cette année, même si je porte les tongs et bien, il n’y a pas de traces !
Les longues soirées estivales à papoter dehors à la belle étoile, je peux les compter sur les doigts d’une main cette année … snif … alors dès que Monsieur le Soleil daigne nous rendre visite, le barbecue est sorti et à nous les merguez et brochettes !
La semaine dernière, mon partenaire Nature et Régions m’a encore gâté d’un colis de 10 kgs de viande.
Dans ce colis “surprise”, j’avais 500 grammes de boeuf bio en dés pour faire de belles brochettes.
Nous nous sommes tous régalés avec ces brochettes marinées.
Je ne mange pas souvent de la viande mais il faut que ce soit une viande de qualité et je sais qu’avec Nature et Régions, les morceaux sont de qualité.
La viande est très tendre.
J’ai voulu que ces brochettes aient un air de Provence :
le citron de Menton, les herbes de Provence et le miel de lavande, l’huile d’olive au basilic,les feuilles de basilic de mon jardin, et puis les légumes …
une belle brochette de parfums et de couleurs.
Brochettes marinées aux saveurs méridionales
Ingrédients
- 500 gr de boeuf
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive Basilic
- 1/2 citron
- 5 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de miel de lavande
- 3 cuillères à café d' herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- Tomates cerises
Instructions
- Découper finement le basilic après l'avoir nettoyé.
- Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus d'un demi citron et le miel de lavande; bien mélanger.
- Ajouter le basilic, les herbes de Provence, le sil et le poivre.
- Mélanger à nouveau.
- Déposer les dés de boeuf dans un plat et y verser la marinade.
- Bien mélanger pour que chaque morceaux de viande en soient imprégnés.
- Déposer du papier aluminium par dessus et réserver au frais quelques heures.
- Faire les brochettes en alternant un morceau de légume entre chaque morceau de viande.
- Cuire au barbecue ou à la plancha
✿✿º°。 Hello et MERCI pour ces belles brochettes !!!!
C’est une brochette bien gourmande !!!!!!!!!!!!!!!!
Et félicitation, je viens de voir que tu avais gagné les amandes avec les jolies boîtes !!!!!!!!!!!!!
Ces brochettes sont bien alléchantes !
Oh quelles délicieuses brochettes ! Ça donne bien envie, je m’inviterais bien pour le barbecue 🙂
Bon mardi, bisous.
je n en ai pas encore fais cette année, elles me donne envie
Quand je vois çà je me dis qu’au moins tu apportes le soleil en photo et dans les assiettes. Quel temps pourri aujourd’hui !!! Une recette à tester quand le soleil se décidera à pointer le bout de son nez 😉
du soleil dans les grillades
ça moi ça me plait beaucoup! je dis un grand miam!
super partenariat !!! !tes brochettes ont l’air succulent !!!
biz
manue :))
Même sans soleil tu m’invites quand tu veux pour déguster ces brochettes.
Délicieuses.
A bientôt
Ces petites brochettes ont l’air divines!!!
ici c’est pareil un jour gris, un jour ensoleillé pfff…
ah mais oui on est du même coin lol !!
jolies brochettes !!
bizzzz
Sympa ces petites brochettes estivales, je vais pouvoir tester ta recette car on m’a offert un barbecue la semaine dernière pour ma crémaillère!
youpi
ravie de revenir ici après ma longue absence
des bisous
Manon
de belles brochettes gourmandes ! miam
tu as du te régaler, en plus avec la délicieuse viande de Nature et Regions!
miam
bonne soirée, bisous!
soleil ou pas je m’inviterais bien a ta table 🙂
grosse bise ma belle
Tu as bien raison de ne pas te laisser abattre non mais oh ! Tes brochettes font très envie en tous cas ! Je t’envoie un peu de soleil de Marseille ! Bisous
Je t’envoie aussi du soleil contre une de ces délicieuses brochettes!
Un vrai bonheur ces brochettes ! Super pour les déjeuners barbecue 🙂
Barbecue?!! Brochettes?!! Bouge pas, j’arrive 🙂 Bonne soirée, bisous!
J’adore ! Belle journée
j’adore ce genre de brochettes !!!!!
Elles ont l’air bien bonnes ces brochettes !!!
Au passage, moi j’ai la marque des tongs :p
elles sont terribles ces brochettes, j’adore ta petite marinade, je prends note, biz
Excellentes ces brochettes! J’en ferais bien mon petit repas de demain!! Bises
je te rassure, cet été dans le sud, c’est un peu ça aussi 🙁 très appétissantes ds tous les cas ces brochettes
de bien belles brochettes “naturelle et régionales” avec une chouette marinade 🙂 et avec les légumes grillés j’adooore complètements
Bonne soirée Ingrid!!!
qu’est ce que je les aime tes brochettes!! ça met de la bonne humeur à table!!!
Impossible de passer un été sans manger de brochettes !! elles sont merveilleusement gourmandes !! Bisous
Oh les belles brochettes, j’en rêve du barbecue mais avec ce temps, c’est désespérant. bisous et bonne journée Pascal
De magnifiques brochettes!
Waouh elles sont magnifiques ces brochettes!
Avec la petite touche de miel, c’est top !!!
Je suis comme toi avec la viande , mieux vaut moins souvent mais de qualité 🙂
Bisous
Il fait encore beau et chaud , il faut profiter du barbecue à fond , tes brochettes marinées un pur régal pour les pailles !
bises Loli
Hummmmmmmm ça doit être bon !!
Bonne soirée
bisous
Mmmm !!! tes brochettes font rudement envie 🙂
Ce doit être un régal avec cette marinade et ces légumes !! la cuisson au barbecue apporte tellement de saveurs 🙂
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
un beau barbecue, cela me fait vraiment envie, je ne me rapelle pas du dernier. merci mon amie et gros Bisous Bonne soirée Pascal
Elles sont belles ces brochettes!