Légume et Féculent

Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

Un plat complet aux saveurs méridionales … laissez vous embarquer !

gratin-riz-chorizo-legumes-du-soleil-1

gratin-riz-chorizo-legumes-du-soleil-2

Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 400 grammes de Trio de riz complet , rouge et basmati
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de mélange cajun
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 chorizo
  • 2 oeufs
  • 12 centilitres de crème liquide
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Laver les légumes et les découper en lamelles.
  2. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2014/06/couteau-cookut.jpg
  3. Eplucher et couper finement les gousses d'ail.
  4. Découper le chorizo en fines tranches.
  5. Faire chauffer une poêle et y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  6. Y ajouter les légumes et l'ail, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le mélange cajun.
  7. Bien mélanger et ne pas faire cuire trop longtemps car les légumes doivent être croquants.
  8. Faire réchauffer le riz comme indiqué sur le sachet (il est pré-cuit) Sinon faire cuire le riz.
  9. Dans un plat allant au four, verser le riz dans le fond, puis déposer les légumes, le chorizo.
  10. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et les herbes de Provence.
  11. Saler et poivrer.
  12. Verser sur le contenu du plat puis ajouter du gruyère râpé.
  13. Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

51 Commentaires

Commenter

20 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.