Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

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Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

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Ingredients

  • 400 gr de mélange de riz (riz complet , rouge et basmati)
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 2 cuillères à café de mélange cajun
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 chorizo
  • 2 oeufs
  • 12 cl de crème liquide
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les légumes et les découper en lamelles.
  • Eplucher et couper finement les gousses d'ail.
  • Découper le chorizo en fines tranches.
  • Faire chauffer une poêle et y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Y ajouter les légumes et l'ail, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le mélange cajun.
  • Bien mélanger et ne pas faire cuire trop longtemps car les légumes doivent être croquants.
  • Faire réchauffer le riz comme indiqué sur le sachet (il est pré-cuit) Sinon faire cuire le riz.
  • Dans un plat allant au four, verser le riz dans le fond, puis déposer les légumes, le chorizo.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et les herbes de Provence.
  • Saler et poivrer.
  • Verser sur le contenu du plat puis ajouter du gruyère râpé.
  • Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
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