Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

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Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil

Ingredients
  

  • 400 gr de mélange de riz (riz complet , rouge et basmati)
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 2 cuillères à café de mélange cajun
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 chorizo
  • 2 oeufs
  • 12 cl de crème liquide
  • Herbes de Provence
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Laver les légumes et les découper en lamelles.
  • Eplucher et couper finement les gousses d'ail.
  • Découper le chorizo en fines tranches.
  • Faire chauffer une poêle et y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Y ajouter les légumes et l'ail, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le mélange cajun.
  • Bien mélanger et ne pas faire cuire trop longtemps car les légumes doivent être croquants.
  • Faire réchauffer le riz comme indiqué sur le sachet (il est pré-cuit) Sinon faire cuire le riz.
  • Dans un plat allant au four, verser le riz dans le fond, puis déposer les légumes, le chorizo.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et les herbes de Provence.
  • Saler et poivrer.
  • Verser sur le contenu du plat puis ajouter du gruyère râpé.
  • Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

49 réflexions au sujet de “Gratin de riz au chorizo et aux légumes du soleil”

  1. Tu as été bien gâtée 🙂 rt ce gratin de riz délicieux avec du chorizo et legumes ! Miam
    Bisous ma Loli :*

  2. C’est original le gratin de riz, j’aime bien l’idée ! Avec chorizo et légumes c’est une vraie petite bombe 🙂

  3. En effet tu as été bien gâtée 🙂 et ta petite recette met toutes nos papilles en éveils 🙂 bonne journée

  4. Ce gratin à l’air délicieux et il apporte du soleil dans cette journée pluvieuse =)
    PS: je suis tombée amoureuse de tes assiettes elles sont magnifiques !! Bisous

  5. Je veux bien pour faire revenir le soleil… Je fais de temps en temps ce genre de petite association et c’est vrai que c’est délicieux. Tu me donnes d’ailleurs une idée pour ce midi. Bise

  6. J’adore ce genre de gratin, parce que c’est bon d’une part, et parce que c’est beau à voir dans notre assiette! Tes photos en sont la preuve!
    Je pense que ce gratin passera rapidement par chez moi 😉
    Des bisous :-*
    Graziella

  7. Je suis toujours autant adepte de tes recettes, de la présentation tes photos y’a pas à dire j’adore ton blog !
    D’ailleurs je me suis absentée de la blogosphère 15 jours et je ne pouvais pas revenir sans te rendre visite 🙂
    Bonne soirée !

  8. Ce type de légumes j’en mangerai tous les jours ! ils se prêtent à toutes sortes de recettes et c’est toujours délicieux !! J’aime beaucoup cette version ! bisous

  9. Coucou Ingrid, joyeux anniversaire en retard et bravo pour tes cadeaux!
    J’aime beaucoup ton assiette,
    Bises
    Chantal

  10. Hummmm ton gratin me fait vraiment de l’oeil. Surtout que j’ai un gros morceau de chorizo qui s’ennuie. Super ! Happy birthday avec un peu de retard ! Plein de bisous

  11. J’aime beaucoup ton gratin !! Et en plus avec du chorizo c’est encore meilleur :-))

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  12. Légumes, féculent et le chorizo pour rehausser le tout, hum cela doit être délicieux. Merci pour le partage.
    Bonne journée, FLaure

  13. Mmm… j’avoue que ce gratin a tout pour me plaire! il fait rentrer le soleil dans la cuisine! un soleil généreux!! 😉
    belle soirée. bisous

  14. J’adore toute les recettes avec du chorizo et même quand il a un peu chauffé. Gros bisous et a plus Pascal

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