Dessert

Tartelettes tout speculoos

Tartelettes tout speculoos

 

Tartelettes tout speculoos
Je dois vous confesser que c'est mon fils de 14 ans qui a préparé ces tartelettes trop bonnes. Je suis très fière de lui.
Imprimer la recette

Ingrédients

La pâte

  • 8 speculoos
  • 220 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 5 cl d' eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 3 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 120 gr de speculoos

Instructions

La pâte :

  1. Placer le speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d’eau et le sel.
  2. Mélanger puis former une boule de pâte.
  3. Envelopper dans du fil alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon.

La Garniture :

  1. Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Aplatir la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelettes préalablement beurrés et légèrement farinées.
  4. Piquer la pâte à la fourchette.
  5. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, les speculoos en poudre et le rhum.
  6. Verser dans les moules et enfourner.
  7. Cuire 20 minutes.
  8. Démouler tiède.

6 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.