Tartelettes tout speculoos
Je dois vous confesser que c'est mon fils de 14 ans qui a préparé ces tartelettes trop bonnes. Je suis très fière de lui.
Ingrédients
La pâte
- 8 speculoos
- 220 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 5 cl d' eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 3 oeufs
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 120 gr de speculoos
Instructions
La pâte :
- Placer le speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d’eau et le sel.
- Mélanger puis former une boule de pâte.
- Envelopper dans du fil alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon.
La Garniture :
- Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Aplatir la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelettes préalablement beurrés et légèrement farinées.
- Piquer la pâte à la fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, les speculoos en poudre et le rhum.
- Verser dans les moules et enfourner.
- Cuire 20 minutes.
- Démouler tiède.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
oh punaise trop bonne idée j’adore bises
Elles sont bien jolies ces tartelettes !
Ca semble un délice! J’adore les speculoos!
Merci ! En effet, c’est très bon.
Alors il faut les faire !
Bravo Fiston ! Super tartelettes, Miam !