Tartinade de lentilles

Une recette végétarienne à tartiner

Je fais partie d'un groupe sur les réseaux sociaux dans lequel les personnes ont l'appareil de cuisson à basse température, l'Omnicuiseur. Un certain de pourcentage d'utilisateurs sont végétariens et se plaignent du manque de recettes pour ce régime bien spécifique. Pourtant, les autres blogs, le Magazine Omnicuiseur et mon blog Lolibox en proposons régulièrement.

Avec seulement 5 ingrédients et en 2 étapes faciles, vous êtes prêt à déguster  cet en-cas sain ! La première étape est celle de la cuisson des lentilles et la seconde consiste à les mixer. Vous pouvez également préparer de la tartinade végétarienne avec d'autres légumineuses : lentilles corail, haricots ... etc.

recette végétarienne de tartinade pour l'apéro à base de lentilles

Une recette à personnaliser selon les goûts

J’ai fait cette tartinade plusieurs fois pour différents apéritifs dînatoires en ajoutant des herbes et/ou des épices tout en conservant le reste de la recette exactement identique. Pour ajouter du croquant au pâté, vous pouvez y incorporer des noisettes ou noix concassées.

Vous pouvez la conserver dans le réfrigérateur pendant quelques jours et la servir froide avec des crackers ou avec des légumes frais comme trempette.

Recette pour l'apéro d'un dip de lentilles

recette végétarienne de tartinade pour l'apéro à base de lentilles

Tartinade de lentilles

Essayez cette délicieuse recette de tartinade de lentilles végétalien, un apéritif à tartiner à base de lentilles, d'ail et d'oignons. Servez-la avec des morceaux de pain grillé ou des légumes crus.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4

Ingredients

  • 100 gr de lentilles vertes
  • 20 gr de graines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Mettre les lentilles au fond de la cocotte avec 2 fois leur volume d'eau.
  • Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
    Cuisson à basse température de lentilles vertes
  • Remuer et fermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Attendre 10 à 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Mixer l'ensemble des ingrédients de la cocotte en ajoutant l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et ajouter des graines. Mélanger.
  • Réserver frais.

Notes

Les lentilles peuvent être cuites dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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