Une recette végétarienne à tartiner
Avec seulement 5 ingrédients et en 2 étapes faciles, vous êtes prêt à déguster cet en-cas sain ! La première étape est celle de la cuisson des lentilles et la seconde consiste à les mixer. Vous pouvez également préparer de la tartinade végétarienne avec d’autres légumineuses : lentilles corail, haricots … etc.
Une recette à personnaliser selon les goûts
J’ai fait cette tartinade plusieurs fois pour différents apéritifs dînatoires en ajoutant des herbes et/ou des épices tout en conservant le reste de la recette exactement identique. Pour ajouter du croquant au pâté, vous pouvez y incorporer des noisettes ou noix concassées.
Vous pouvez la conserver dans le réfrigérateur pendant quelques jours et la servir froide avec des crackers ou avec des légumes frais comme trempette.
Tartinade de lentilles
Ustensiles
- Casserole
- Couteau
- Blender
Ingrédients
- 100 gr de lentilles vertes
- 20 gr de graines
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes.
- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
- Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Mixer l'ensemble des ingrédients.
- Saler, poivrer et ajouter des graines. Mélanger.
- Réserver au frais.
Il faudra que je l’essaie…