recette végétarienne de tartinade pour l'apéro à base de lentilles

Tartinade de lentilles

Une recette végétarienne à tartiner

Avec seulement 5 ingrédients et en 2 étapes faciles, vous êtes prêt à déguster  cet en-cas sain ! La première étape est celle de la cuisson des lentilles et la seconde consiste à les mixer. Vous pouvez également préparer de la tartinade végétarienne avec d’autres légumineuses : lentilles corail, haricots … etc.

recette végétarienne de tartinade pour l'apéro à base de lentilles

Une recette à personnaliser selon les goûts

J’ai fait cette tartinade plusieurs fois pour différents apéritifs dînatoires en ajoutant des herbes et/ou des épices tout en conservant le reste de la recette exactement identique. Pour ajouter du croquant au pâté, vous pouvez y incorporer des noisettes ou noix concassées.

Vous pouvez la conserver dans le réfrigérateur pendant quelques jours et la servir froide avec des crackers ou avec des légumes frais comme trempette.

Recette pour l'apéro d'un dip de lentilles

recette végétarienne de tartinade pour l'apéro à base de lentilles

Tartinade de lentilles

Essayez cette délicieuse recette de tartinade de lentilles végétalien, un apéritif à tartiner à base de lentilles, d'ail et d'oignons. Servez-la avec des morceaux de pain grillé ou des légumes crus.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 100 gr de lentilles vertes
  • 20 gr de graines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Cuire les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes.
  • Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
  • Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
  • Mixer l'ensemble des ingrédients.
  • Saler, poivrer et ajouter des graines. Mélanger.
  • Réserver au frais.
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