Légume et Féculent

Tatin de pommes de terre au comté

Une recette facile et rapide à réaliser à base de pommes de terre et de comté pour les soirs de semaine.

Tatin de pommes de terre au comté

Cette recette de Tatin de pommes de terre au comté est un plat familial idéal pour les soirs de semaine.

En effet, il ne demande pas beaucoup de préparation et vous l’aurez réaliser en peu de temps.

Pour accompagner cette tarte salée, je vous  conseille un bol de soupe ou une salade de jeunes pousses.

Pour réaliser cette tarte tatin salée, choisissez de préférence une pomme de terre à chair fondante.

Le comté est le premier fromage à avoir reçu la certification AOP en 1958.

C’est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite principalement produit en Franche-Comté.

Il faut 400 litres de lait pour produire une meule de 40 kilos.

Tatin de pommes de terre au comté

Tatin de pommes de terre au comté
Une recette facile et rapide à réaliser à base de pommes de terre et de comté pour les soirs de semaine.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 250 grammes de comté
  • 1 pâte brisée
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Beurrer légèrement un plat à tarte.
  4. Peler les pommes de terre et les découper en tranches.
  5. Les disposer dans le fond du plat.
  6. Couper le fromage en lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
  7. Parsemer de persil généreusement.
  8. Saler et poivrer.
  9. Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant un peu les bords dans le moule.
  10. Enfourner pendant 25 minutes.
  11. Retourner le moule. Saler et poivrer le dessus.
Tatin de pommes de terre au comté

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