Cette recette de Tatin de pommes de terre au comté est un plat familial idéal pour les soirs de semaine.
En effet, il ne demande pas beaucoup de préparation et vous l’aurez réaliser en peu de temps.
Pour accompagner cette tarte salée, je vous conseille un bol de soupe ou une salade de jeunes pousses.
Pour réaliser cette tarte tatin salée, choisissez de préférence une pomme de terre à chair fondante.
Le comté est le premier fromage à avoir reçu la certification AOP en 1958.
C’est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite principalement produit en Franche-Comté.
Il faut 400 litres de lait pour produire une meule de 40 kilos.
Tatin de pommes de terre au comté
Une recette facile et rapide à réaliser à base de pommes de terre et de comté pour les soirs de semaine.
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- 250 grammes de comté
- 1 pâte brisée
- Persil
- Sel
- Poivre
- Beurre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer légèrement un plat à tarte.
- Peler les pommes de terre et les découper en tranches.
- Les disposer dans le fond du plat.
- Couper le fromage en lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
- Parsemer de persil généreusement.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant un peu les bords dans le moule.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Retourner le moule. Saler et poivrer le dessus.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonne idée! J’opte pour la ciboulette pour l’accompagner, j’en ai plein le jardin =)
ça me tente trop !!!!!!!!
J’adooore!je vais la faire a mon chéri! Ça changera des quiches! Merciiii!
une tatin parfaite, délicieuse avec le comté… miamm
manue 🙂
Voici une recette qui me plait énormémént !
sympa cette tatin !!
miam !!
Rho c’est super gourmand, tout ce que j’aime !
Bises.
Hummm accompagné d’une bonne salade ca doit être un délice !
Bisous Ingrid
C’est carrément gourmand, je suis archi fan!
ca donne envie
J’en connais ici qui vont apprécier ta recette, tu sais ! avec un bol de soupe, pour moi ! ;o)
Bises et bon week-end
Hélène