Terrine de courgettes à la brousse

Dans sa recette,  Delphine a fait cuire les courgettes à la vapeur.

J’ai choisi de réaliser différemment cette terrine de courgettes à la brousse en ne cuisant pas les courgettes.

J’ai juste ajouté les courgettes crues à la préparation d’oeufs et de brousse.

En 5 minutes top chrono, votre appareil sera prêt pour partir en cuisson.

Terrine de courgettes à la brousse

La brousse est un fromage provençal fabriqué à partir du lait de chèvre, de brebis ou de vache et plus précisément le lactosérum.

Le lactosérum est ce que l’on appelle le petit lait.

On le reconnait à son goût acidulé, à sa texture grumeleuse et à sa pâte fraîche blanche.

La brousse est aussi dans de nombreuses préparations culinaires salées ou sucrées.

N’étant pas fabriqué à partir de lait cru, la brousse, particulièrement facile à digérer, est recommandée aux estomacs sensibles.

C’est également un fromage naturellement allégé; en effet, il contient que très peu de matières grasses car il est gorgé d’eau.

Terrine de courgettes à la brousse

Il me restait une courgette et vu le temps de ce début de mois de juin, je me suis vite préparée une soupe à la courgette et Vache qui Rit.

Accompagné de féculent comme du riz ou des pâtes, cela me fera un repas complet et équilibré.

Comme je suis la seule à manger de cette terrine, elle me fera quelques jours.

Vous pouvez la déguster aussi bien chaude que froide.

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Terrine de courgettes à la brousse

Terrine de courgettes à la brousse

Une recette légère, facile et rapide à réaliser à base de courgettes crues et de brousse !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Sans gluten
Portions 0

Ustensiles

  • Couteau
  • Blender
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg de courgettes
  • 200 gr de brousse
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Piment d’Espelette

Instructions
 

  • Laver les courgettes, et les couper en rondelles.
  • Mettre dans le blender les oeufs, la brousse, le basilic, le concentré de tomate et le piment d’Espelette puis mixer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter progressivement les rondelles de courgette tout en continuant de mixer.
  • Verser la préparation dans un moule un cake.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
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Terrine de courgettes à la brousse

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