Terrine de courgettes à la brousse

Terrine de courgettes à la brousse

Dans sa recette,  Delphine a fait cuire les courgettes à la vapeur.

J’ai choisi de réaliser différemment cette terrine de courgettes à la brousse en ne cuisant pas les courgettes.

J’ai juste ajouté les courgettes crues à la préparation d’oeufs et de brousse.

En 5 minutes top chrono, votre appareil sera prêt pour partir en cuisson.

La brousse est un fromage provençal fabriqué à partir du lait de chèvre, de brebis ou de vache et plus précisément le lactosérum.

Le lactosérum est ce que l’on appelle le petit lait.

On le reconnait à son goût acidulé, à sa texture grumeleuse et à sa pâte fraîche blanche.

La brousse est aussi dans de nombreuses préparations culinaires salées ou sucrées.

N’étant pas fabriqué à partir de lait cru, la brousse, particulièrement facile à digérer, est recommandée aux estomacs sensibles.

C’est également un fromage naturellement allégé; en effet, il contient que très peu de matières grasses car il est gorgé d’eau.

Il me restait une courgette et vu le temps de ce début de mois de juin, je me suis vite préparée une soupe à la courgette et Vache qui Rit.

Accompagné de féculent comme du riz ou des pâtes, cela me fera un repas complet et équilibré.

Comme je suis la seule à manger de cette terrine, elle me fera quelques jours.

Vous pouvez la déguster aussi bien chaude que froide.

Terrine de courgettes à la brousse

Terrine de courgettes à la brousse

Une recette légère, facile et rapide à réaliser à base de courgettes crues et de brousse !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Sans gluten

Ustensiles

  • Couteau
  • Blender
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg de courgettes
  • 200 gr de brousse
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Piment d’Espelette

Instructions
 

  • Laver les courgettes, et les couper en rondelles.
  • Mettre dans le blender les oeufs, la brousse, le basilic, le concentré de tomate et le piment d’Espelette puis mixer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter progressivement les rondelles de courgette tout en continuant de mixer.
  • Verser la préparation dans un moule un cake.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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