Le haricot vert n’est pas forcément le plus apprécié des légumes et pourtant il est tellement bon. J’adore le croquer nature après cuisson. Vous pouvez le consommer froid avec une vinaigrette ou chaud avec une sauce tomate. Avec cette terrine, vous allez redécouvrir le haricot vert et elle devrait même plaire aux plus récalcitrants.
J’avais fait cuire une grande quantité de haricots verts; du coup, il m’en restait suffisamment pour préparer cette délicieuse terrine. Préférez les haricots frais plutôt que ceux en boîte.
Originaire d’Amérique du sud, Christophe Colomb a rapporté le haricot vert en Europe. Pauvre en calorie et avec un effet rassasiant, vous pouvez le consommer aussi souvent que vous le souhaitez.
Terrine de haricots verts
Cette terrine est la recette incontournable pour faire manger des haricots verts à vos enfants !
Ustensiles
- Mixeur
- Four
Ingrédients
- 300 gr de haricots verts cuits
- 3 oeufs
- 120 gr de ricotta
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- Poivre ou piment d’Espelette
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer 150 gr de haricots verts.
- Ajouter les oeufs, la ricotta, le parmesan et le poivre.
- Disposer les 150 gr de haricots verts restants dans le fond du moule à cake.
- Verser par dessus l’appareil.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes.
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Cette terrine est bien sympathique.