Légume et Féculent Omnicuiseur

Terrine de haricots verts

Le haricot vert n’est pas forcément le plus apprécié des légumes et pourtant il est tellement bon. J’adore le croquer nature après cuisson. Vous pouvez le consommer froid avec une vinaigrette ou chaud avec une sauce tomate.  Avec cette terrine, vous allez redécouvrir le haricot vert et elle devrait même plaire aux plus récalcitrants.

J’avais fait cuire une grande quantité de haricots verts; du coup, il m’en restait suffisamment pour préparer cette délicieuse terrine. Préférez les haricots frais plutôt que ceux en boîte.

Recette Haricots vert vapeur

Originaire d’Amérique du sud, Christophe Colomb a rapporté le haricot vert en Europe. Pauvre en calorie et avec un effet rassasiant, vous pouvez le consommer aussi souvent que vous le souhaitez.

Terrine de haricots verts

La vapeur douce est le mode de cuisson qui préserve le mieux les  minéraux et vitamines des légumes. Cuire à basse température permet également de sublimer le goût des légumes.  La cuisson à basse température consiste à cuire un aliment à une température inférieure à 100°.

L’Omnicuiseur Vitalité permet une cuisson saine et  digeste des aliments en assurant une conservation des vitamines et nutriments essentiels !

Terrine de haricots verts

Terrine de haricots verts
Terrine de haricots verts

Cette terrine est la recette incontournable pour faire manger des haricots verts à vos enfants !

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 300 gr de haricots verts cuits
  • 3 oeufs
  • 120 gr de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

  1. Mixer 150 gr de haricots verts.

  2. Ajouter les oeufs, la ricotta, le parmesan et le poivre.

  3. Disposer les 150 gr de haricots verts restants dans le fond du moule à cake.

  4. Verser par dessus l'appareil.

  5. Mettre 5 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte de base puis déposer le plat. Fermer la cocotte.

    Terrine de haricots verts
  6. Mettre en cuisson : 40 minutes

    Haut : Maxi 25 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini

    Inversion à 25 minutes


Notes

Au four traditionnel : 25 à 30 minutes dans un four chaud (180°C)

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