Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos

Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos

Je ne sais pas vous, mais moi , le tiramisu, je fonds.

Ce qui est bien avec ce dessert c'est que vous pouvez le décliner en mille et une variantes.

Aujourd'hui, ça sera chocolat blanc et spéculoos. Miam !

Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos

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Temps de préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingredients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 80 gr de chocolat blanc
  • Spéculoos
  • Crumble de Spéculoos (brisure)
  • Lait

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
  • Bien fouetter le tout.
  • Faire fondre les 80 gr de chocolat blanc au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Quand il est fondu, l'ajouter au précédent appareil et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement au mascarpone.
  • Dresser les verrines en alternant un speculoos trempé dans du lait, du crumble speculoos puis le mascarpone au chocolat blanc.
  • Mettre au frigo quelques heures.
  • Au moment de servir, mettre quelques speculoos écrasé.
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