Je ne sais pas vous, mais moi , le tiramisu, je fonds.
Ce qui est bien avec ce dessert c’est que vous pouvez le décliner en mille et une variantes.
Aujourd’hui, ça sera chocolat blanc et spéculoos. Miam !
Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos
Ingrédients
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 80 gr de chocolat blanc
- Spéculoos
- Crumble de Spéculoos (brisure)
- Lait
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
- Bien fouetter le tout.
- Faire fondre les 80 gr de chocolat blanc au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Quand il est fondu, l'ajouter au précédent appareil et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement au mascarpone.
- Dresser les verrines en alternant un speculoos trempé dans du lait, du crumble speculoos puis le mascarpone au chocolat blanc.
- Mettre au frigo quelques heures.
- Au moment de servir, mettre quelques speculoos écrasé.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Comme il est gourmand ce tiramisu !
Buonasera cara <3
Come sempre una ricetta golosa e perfetta! Bravissima 🙂
j’adore j’adooooore!
Des coupettes de tiramisu irrésistibles!! Bonne journée
Miam, à tomber ce tiramisu ! Je note vite ta recette
Bonne journée à toi, bises 😉