Dessert

Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos

Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos

Je ne sais pas vous, mais moi , le tiramisu, je fonds.

Ce qui est bien avec ce dessert c’est que vous pouvez le décliner en mille et une variantes.

Aujourd’hui, ça sera chocolat blanc et spéculoos. Miam !

Tiramisu Chocolat blanc et Speculoos
Imprimer la recette
Temps de préparation 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 80 gr de chocolat blanc
  • Spéculoos
  • Crumble de Spéculoos (brisure)
  • Lait

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
  3. Bien fouetter le tout.
  4. Faire fondre les 80 gr de chocolat blanc au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  5. Quand il est fondu, l'ajouter au précédent appareil et bien mélanger.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Les incorporer délicatement au mascarpone.
  8. Dresser les verrines en alternant un speculoos trempé dans du lait, du crumble speculoos puis le mascarpone au chocolat blanc.
  9. Mettre au frigo quelques heures.
  10. Au moment de servir, mettre quelques speculoos écrasé.

5 Commentaires

Commenter

4 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.