Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

Rien de plus simple à faire qu’une tortilla moelleuse et parfumée. Il n’existe pas une recette de tortilla mais des centaines tant la le choix de la garniture est vaste.

Elle nous vient de l’Espagne. D’ailleurs, les espagnols pensent que la vraie tortilla doit être cuite des deux côtés comme une galette épaisse. La tortilla se déguste aussi bien chaude que froide.

La tortilla est un plat populaire et convivial; chaque famille espagnole a sa recette. Les amateurs la dégustent à toute heure, en plat familial à la maison, en tapas dans les bars et même en version chic dans les restaurants des grands chefs.

Dans cette recette, le jambon découpé grossièrement donne vraiment le goût à la tortilla et la rend très savoureuse. Le poivron grillé quand à lui parfume le plat et fond dans la bouche.Bref, un plat qui va régaler toute la famille vite à préparer : 5 minutes montre en main !

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés
Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

La recette d’une tortilla moelleuse et parfumée tout droit venue d’Espagne !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 3

Ustensiles

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Couper le jambon en morceaux.
  • Egoutter les poivrons grillés et les découper en morceaux.
  • Battre les oeufs avec le sel et le piment d’Espelette.
  • Ajouter les morceaux de jambon et de poivrons grillés et mélanger.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y verser la préparation.
  • Laisser une quinzaine de minutes à feu moyen.
  • Lorsque la tortilla est prise, la retourner sur une assiette et la faire glisser dans la poêle pour dorer l’autre côté 5 minutes à feu doux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés
2 commentaires
  • Chaque famille a sa propre recette, en effet ! On y met du jambon ibérique bellota de notre côté. La tortilla parait simple à première vue, mais c’est super difficile d’en réussir une en réalité !