Omnicuiseur Plat

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

Rien de plus simple à faire qu’une tortilla moelleuse et parfumée.

Il n’existe pas une recette de tortilla mais des centaines tant la le choix de la garniture est vaste.

Elle nous vient de l’Espagne. D’ailleurs, les espagnols pensent que la vraie tortilla doit être cuite des deux côtés comme une galette épaisse.

La tortilla est un plat populaire et convivial; chaque famille espagnole a sa recette.

Les amateurs la dégustent à toute heure, en plat familial à la maison, en tapas dans les bars et même en version chic dans les restaurants des grands chefs.

La tortilla se déguste aussi bien chaude que froide.

Dans cette recette, le jambon découpé grossièrement donne vraiment le goût à la tortilla et la rend très savoureuse.

Le poivron grillé quand à lui parfume le plat et fond dans la bouche.

Bref, un plat qui va régaler toute la famille vite à préparer : 5 minutes montre en main !

En la cuisant dans l’omnicuiseur, pas de craintes que la tortilla ne soit trop cuite et ne crame.

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés
La recette d'une tortilla moelleuse et parfumée tout droit venue d'Espagne !
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Ingrédients

Instructions

  1. Couper le jambon en morceaux.
  2. Egoutter les poivrons grillés et les découper en morceaux.
  3. Battre les oeufs avec le sel et le piment d'Espelette.
  4. Ajouter les morceaux de jambon et de poivrons grillés et mélanger.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le plat en porcelaine et à l'aide d'un papier absorbant, frotter partout.
  2. Verser la préparation dans le grand plat rectangulaire.
  3. Déposer le plat dans la grande cocotte en verre dans laquelle vous aurez versé un peu d'eau dans le fond.

    Refermer la cocotte.

  4. Mettre en cuisson : 30 minutes (inversion à 20 minutes)

    Haut : Mini

    Bas : Mini 20 minutes puis position 0

Cuisson dans une poêle

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser la préparation.
  2. Laisser une quinzaine de minutes à feu moyen.
  3. Lorsque la tortilla est prise, la retourner sur une assiette et la faire glisser dans la poêle pour dorer l'autre côté 5 minutes à feu doux.

Tortilla au jambon cru et aux poivrons grillés

2 Commentaires

Commenter

15 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip