Légume et Féculent

Velouté de carottes au pain d’épices {soupe monochrome orange}

veloute carotte pain epice 3

 

veloute carotte pain epice 1

Après les excès du réveillon et du jour de Noël, reposez votre estomac avec une bonne soupe car d’ici quelques jours, vous allez festoyer à nouveau.

Le pain d’épices donne une touche festive et réconfortante à ce velouté. Une petite flambée et juste apprécier le moment.

Velouté de carottes au pain d'épices
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 oignon
  • 12 c lde crème fleurette
  • 8 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  2. Emincer l’oignon.
  3. Mettre les légumes tout dans un faitout avec le pain d’épices et verser de l’eau à mi-hauteur environ.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir.
  5. Laisser cuire pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  6. Saler et poivrer.
  7. Mixer, ajouter la crème fleurette et le lait.
  8. Puis, mixer à nouveau.
J’ai servi ce velouté dans des verrines lors d’un apéritif dinatoire.
veloute carotte pain epice 2

34 Commentaires

Commenter

114 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.