Velouté de carottes au pain d'épices {soupe monochrome orange}

veloute carotte pain epice 3

 

veloute carotte pain epice 1

Après les excès du réveillon et du jour de Noël, reposez votre estomac avec une bonne soupe car d'ici quelques jours, vous allez festoyer à nouveau.

Le pain d'épices donne une touche festive et réconfortante à ce velouté. Une petite flambée et juste apprécier le moment.

Velouté de carottes au pain d'épices

5 de 2 votes
Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 6 carottes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 oignon
  • 12 c lde crème fleurette
  • 8 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Emincer l’oignon.
  • Mettre les légumes tout dans un faitout avec le pain d’épices et verser de l’eau à mi-hauteur environ.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir.
  • Laisser cuire pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer, ajouter la crème fleurette et le lait.
  • Puis, mixer à nouveau.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!
J'ai servi ce velouté dans des verrines lors d'un apéritif dinatoire.
veloute carotte pain epice 2

32 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip