Légume et Féculent Omnicuiseur

Velouté de courgettes à la menthe

Pour une fois, je déroge à la règle de cuisiner les légumes de saison. Mais en voyant ces courgettes chez mon maraîcher, j’ai craqué. Ce sont des petites courgettes provenant d’Italie.

La courgette apporte une concentration en nutriments et vitamines et a un apport calorique minime.

Ce velouté de courgettes à la menthe peut se déguster aussi bien chaud que froid. Donc cet été, je le referai pour le consommer froid. Il sera alors très rafraîchissant. Le goût de la menthe est très subtil dans la recette que je vous donne. Si vous aimez son goût , vous pouvez rajouter quelques feuilles.

Velouté de courgettes à la menthe

Voilà un peu plus d’un an que je cuisine avec l’Omnicuiseur Vitalité. C’est un appareil de cuisson basse température qui remplace beaucoup d’autres appareils dans votre cuisine : le four traditionnel, le cuiseur-vapeur, la machine à pain, la yaourtière, le micro-ondes. En possédant l’omnicuiseur, on peut vraiment se passer de ces derniers appareils. Le seul ustensile irremplaçable est la poêle. La cuisson se fait toujours cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur. Vous n’avez pas besoin d’allumer la hotte aspirante comme c’est le cas quand le four fonctionne. La température de votre cuisine ne grimpera pas.

Les légumes conservent leur couleur et leur aspect naturels. Cette cuisson à basse température préserve 96 % de la vitamine C.

Velouté de courgettes à la menthe

Velouté de courgettes à la menthe
Velouté de courgettes à la menthe

Un velouté de courgettes avec un soupçon de menthe à consommer aussi bien chaud que froid !

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 650 gr de courgettes
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 60 cl d' eau

Instructions

  1. Laver les courgettes et les découper en rondelles.

    Les mettre dans la petite cocotte en verre.

  2. Laver les feuilles de menthe et les ajouter aux courgettes.

  3. Eplucher et émincer l'oignon. L'ajouter dans la cocotte.

  4. Ajouter la tablette de bouillon et l'eau.

  5. Refermer la cocotte.

    Velouté de courgettes à la menthe
  6. Mettre en cuisson : 40/45 minutes

    Haut : maxi 20 minutes puis mini

    Bas : maxi 20 minutes puis mini

Velouté de courgettes à la menthe

4 Commentaires

Commenter

26 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.