Pour une fois, je déroge à la règle de cuisiner les légumes de saison. Mais en voyant ces courgettes chez mon maraîcher, j’ai craqué. Ce sont des petites courgettes provenant d’Italie.
La courgette apporte une concentration en nutriments et vitamines et a un apport calorique minime.
Ce velouté de courgettes à la menthe peut se déguster aussi bien chaud que froid. Donc cet été, je le referai pour le consommer froid. Il sera alors très rafraîchissant. Le goût de la menthe est très subtil dans la recette que je vous donne. Si vous aimez son goût , vous pouvez rajouter quelques feuilles.
Velouté de courgettes à la menthe
Un velouté de courgettes avec un soupçon de menthe à consommer aussi bien chaud que froid !
Ustensiles
- Couteau
- Marmite
- Blender
Ingrédients
- 650 gr courgettes
- 1 oignon
- 10 feuilles menthe
- 60 cl bouillon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- poivre
Instructions
- Laver les courgettes et les découper en rondelles.
- Laver les feuilles de menthe et les ajouter aux courgettes.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les courgettes 3 minutes.
- Verser le bouillon. Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes environ.
- En fin de cuisson, ajouter la menthe .
- Mixer dans le blender et assaisonner à votre goût.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Sympathique ce velouté…
Je vais l’essayer… Cela me parait être une excellente recette…
Super ! Il est délicieux !
Merci 😉