Du cheddar … encore, me direz-vous ! ça fait des semaines … des mois que je veux préparer ce plat.
Le Welsh est un plat gallois fait à base de cheddar fondu.
Ce plat figure à la carte des brasseries de la région Nord.
Welsh
Ingrédients
Instructions
- Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite.
- Le mettre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux tout en remuant.
- Quand le cheddar est fondu, verser la bière et la moutarde puis continuer de remuer.
- Attendre que le mélange soit liquide.
- Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie, préalablement imbibées de bière, dans le plat (ou mieux encore dans des plats individuels) et les tartiner de moutarde.
- Y ajouter le jambon coupé en lanières et recouvrir avec la sauce au cheddar.
- Faire gratiner au four.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ton plat m’a l’air pas mal, et je découvre une recette que je ne connaissais pas du tout.
Je découvre ce plat ! Je ne connaissais pas du tout mais bon… à base de fromage donc forcément il me plairait 🙂
J’aime tout ce qui dégouline de from’