Plat

Welsh

Direction le Pays de Galles avec ce welsh traditionnel !

Welsh

 

Du cheddar … encore, me direz-vous ! ça fait des semaines … des mois que je veux préparer ce plat.

Le Welsh est un plat gallois fait à base de cheddar fondu.

Ce plat figure à la carte des brasseries de la région Nord.

Welsh
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 400 gr de cheddar
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10 cl de bière
  • 2 tranches de jambon
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions

  1. Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite.
  2. Le mettre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux tout en remuant.
  3. Quand le cheddar est fondu, verser la bière et la moutarde puis continuer de remuer.
  4. Attendre que le mélange soit liquide.
  5. Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie, préalablement imbibées de bière, dans le plat (ou mieux encore dans des plats individuels) et les tartiner de moutarde.
  6. Y ajouter le jambon coupé en lanières et recouvrir avec la sauce au cheddar.
  7. Faire gratiner au four.

2 Commentaires

Commenter

1 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip