Welsh

Welsh

 

Du cheddar ... encore, me direz-vous ! ça fait des semaines ... des mois que je veux préparer ce plat.

Le Welsh est un plat gallois fait à base de cheddar fondu.

Ce plat figure à la carte des brasseries de la région Nord.

Ingredients

  • 400 gr de cheddar
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10 cl de bière
  • 2 tranches de jambon
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions

  • Couper le cheddar en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite.
  • Le mettre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux tout en remuant.
  • Quand le cheddar est fondu, verser la bière et la moutarde puis continuer de remuer.
  • Attendre que le mélange soit liquide.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie, préalablement imbibées de bière, dans le plat (ou mieux encore dans des plats individuels) et les tartiner de moutarde.
  • Y ajouter le jambon coupé en lanières et recouvrir avec la sauce au cheddar.
  • Faire gratiner au four.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

2 Commentaires

  • Je découvre ce plat ! Je ne connaissais pas du tout mais bon… à base de fromage donc forcément il me plairait 🙂
    J’aime tout ce qui dégouline de from’

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip