Zitoni Terre & Mer

Zitoni Terre & Mer

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Zitoni Terre & Mer

Zitoni Terre & Mer

Les zitoni sont un mélange de macaroni et de spaghetti. C'est une variété de pâtes peu connues en France.

Ingrédients
  

  • 500 gr de zitoni
  • 300 gr de moules
  • 100 gr de coppa
  • Câpre
  • Origan
  • Parmesan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Purée de tomates

Instructions
 

  • Faire cuire les zitoni al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement.
    Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les gousses d'ail puis ajouter les moules.
  • Faire suer, puis verser la purée de tomates et l'origan. Saler et poivrer.
    En fin de cuisson, ajouter quelques câpres.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans une assiette, verser par dessus de la sauce aux moules et câpres.
    Ajouter des morceaux de coppa et du parmesan râpé au couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Zitoni Terre & Mer

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23 commentaires
  • Ciao, recette bien appétissante!les zitoni bien sur je les connais mais c’est pas vraiment ma “tasse de thé”mais ta recette siiiii! Un bacione.

  • Ce ne sont pas mes pâtes préférées (je préfère tout ce qui est “rigate”) mais ton assiette est savoureuse avec ces saveurs terre et mer !!
    Bises et bonne aprem 😉

  • une belle assiette de pâtes savoureuses qui met en appétit. Une bonne idée de faire ce mélange terre mer, bises

  • juste irrésistible ton plat! plein de saveurs comme je les aime!
    je m’invite volontiers chez toi! 😉
    bonne soirée. Bisous

  • Un savoureux mariage de la terre à la mer ! Je ne connaissais pas les zitonis mais ça a l’air parfait pour ta recette 🙂 Bonne soirée !

  • Oh la la !! Quelle belle recette savoureuse!! Je suis conquise!! Ces pâtes me semblent délicieuses et je suis toujours partante pour un bon plat de pâtes! Bonne soirée

  • Un plat de pâtes qu’on a envie de déguster avec plaisir et gourmandise.
    Des photos alléchantes.
    A bientôt

  • J’adore le mélange terre mer, ça marche toujours très bien. Ton plat me donne l’eau à la bouche

  • Quelle idée de génie!!! C’est terriblement beau!!! Ça donne faim!!! 🙂 Bon vendredi. 😉

  • C’est original comme mélange, je ne suis pas fan des moules à l’origine, mais quand elles sont bien cuisinées finalement c’est plus que bon !!!!!

  • Je vais me mettre à la recherche de ces pâtes et aussi de câpres fraîches que j’ai vu chez Grazellia.
    Bon W.E. FLaure

  • Ton plat de pâte est superbe!! un vrai régal. dommage que les loustics n’aiment pas encore les moules!!

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