Une recette de poisson et légumes
J’ai deux bacs remplis de truites dans le congélateur. Mon voisin les a pêchées dans la mer du nord et me les a déposées direct avec la bourriche. Dans la mer, la truite est “saumonée”, sa chair est légèrement rose dû à son alimentation riche en crustacés. J’en ai eu une vingtaine à vider et à nettoyer puis à mettre sous-vide pour congeler. Cela va me permettre de vous proposer des recettes de truites prochainement.
Les bienfaits à consommer de la truite
La truite est un poisson à chair d’un rose orangé de la famille des salmonidés. Elle est considérée comme un poisson gras ou semi-gras.
La truite sauvage est une meilleure source d’acides gras oméga-3 que celle d’élevage. Ces lipides sont dits “essentiels” pour le fonctionnement des systèmes cardiovasculaire, cérébral et hormonal. Elle est également une excellente source de protéines, de minéraux (phosphore), d’oligoéléments (iode, zinc, cuivre, sélénium et fluor) et de vitamines (A, D, E et B12).
Le poisson est bénéfique pour la santé, il faut en consommer au moins deux fois par semaine, et ce, à tout âge.
Truite au citron, courgette et poivron
Ustensiles
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 2 truites
- 1 citron bio
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- Thym citron
- Sel ou fleur de sel
- Poivre ou piment d’Espelette
Instructions
- Laver les légumes et les découper.
- Huiler légèrement un plat à l'aide d'un essuie-tout ou d'un pinceau de cuisine.
- Disposer les légumes. Assaisonner. Déposer les 2 truites sur les légumes.
- Râper la peau du citron (bio) pour saupoudrer de zeste les poissons. Puis découper des rondelles et les mettre sur le poisson.
- Ajouter du thym citron. Saler et poivrer.
- Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes