Cette recette, Flétan rôti au crumble de kasha vient du livre de Laurent Mariotte, J’ai pas le temps de cuisiner aux Editions Solar.
Pas beaucoup de temps pour cuisiner le soir après le travail ? Des amis qui débarquent à l’improviste ? Vous ne savez pas quoi faire pour le déjeuner de dimanche ?
Pas de panique, Laurent Mariotte a concocté pour vous de délicieuses recettes simples et rapides à réaliser.
Au menu : des produits frais et de saison, cuisinés sans chichis, en un tournemain, pour régaler famille et amis.
5 chapitres permettent de guider le lecteur :
– J’ai plus rien dans le frigo : une cuisine express familiale limitée à 4 ingrédients.
– J’ai des bouches à nourrir : une cuisine express pour les repas en famille.
– Je mets les petits plats dans les grands : une cuisine express festive et bluffante.
– Je veux rentrer dans mon jean : une cuisine express tout en légèreté.
– J’ai plus d’oseille / une cuisine express special petit budget (moins de 3 euros par personne).
Que ce soit pour le soir, le week-end, pour petits et grands gourmands, Laurent Mariotte vous livre ici ses 70 meilleures recettes à réaliser en un clin d’oeil !
Une fois décortiqué et grillé, le sarrasin s’appelle kasha.
Il est consommé particulièrement dans les pays de l’Europe centrale et de l’est.
Le sarrasin détient d’excellentes qualités nutritionnelles, il est riche en fibres. Naturellement sans gluten, le sarrasin est très digeste.
Le kasha se déguste en galette, en soupe, en porridge ou pour farcir des légumes.
Je l’ai trouvé en magasin bio au rayon vrac, mais vous pouvez aussi le trouver au rayon des céréales.
Filets de flétan rôtis au crumble de kacha
Ingrédients
- 3 filets de flétan
- 100 grammes de grammes de kasha
- 1 citron confit au sel
- 50 grammes d' olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre concassé
Instructions
- Rincer le sarrasin grillé puis l'égoutter.
- Hacher finement la coriandre fraîche, le citron et les olives noires et les mettre dans un bol avec le kasha.
- Ajouter de la fleur de sel, du poivre concassé et de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre une feuille de papier cuisson dans un plat puis déposer les filets ou pavés de flétan.
- A l'aide d'une cuillère, déposer une couche de crumble sur les poissons.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Oh ! EXTRA cette recette de flétan au crumble de kasha !
ça donne très envie
MERCI Loli 🙂
Avec ce crumble, c’est une chouette idée, et j’adore ton assiette 😉