Apéritifs

Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil

Des tartines croquantes et légères pour le brunch ou l’apéro …

tartine apero bjorg (1)

tartine apero bjorg (2)

Les tartines au sarrasin et millet sont très légères et croquantes, leur seul petit bémol est qu’elles se cassent facilement.
La terrine aux légumes du soleil a un bon goût de poivrons qui vous embarque à la première bouchée dans le sud de la France, une vraie explosion en bouche.
J’ai peaufiné ces tartines apéritives avec des asperges, des pignons de pin et des copeaux de parmesan pour leur donner un rendu festif.

Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil

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Ingrédients

  • Tartines Craquantes Sarrasin Millet Bio
  • Terrine Légumes du soleil Bio
  • 200 grammes d'asperges vertes
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pignons de pin
  • Copeaux de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Nettoyer et préparer les asperges vertes. Couper les pointes.
  2. Faire cuire les tiges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  3. Egoutter une fois cuites, et les mettre dans un saladier d'eau froide avec des glaçons quelques minutes.
  4. Les égoutter à nouveau et couper les tiges en rondelles.
  5. Emincer l'échalote.
  6. Faire chauffer une poêle et torréfier les pignons de pins, puis réserver.
  7. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle chaude, ajouter l'échalote et les asperges.
  8. Saler et poivrer.
  9. Tartiner les tartines de la terrine de légumes du soleil.
  10. Déposer des asperges, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.
tartine apero bjorg (3)

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