Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil

tartine apero bjorg (1)

tartine apero bjorg (2)

Les tartines au sarrasin et millet sont très légères et croquantes, leur seul petit bémol est qu’elles se cassent facilement.
La terrine aux légumes du soleil a un bon goût de poivrons qui vous embarque à la première bouchée dans le sud de la France, une vraie explosion en bouche.
J’ai peaufiné ces tartines apéritives avec des asperges, des pignons de pin et des copeaux de parmesan pour leur donner un rendu festif.

Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil

Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil

Ingrédients
  

  • Tartines Craquantes Sarrasin Millet Bio
  • Terrine Légumes du soleil Bio
  • 200 gr d' asperges vertes
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Pignons de pin
  • Copeaux de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et préparer les asperges vertes. Couper les pointes.
  • Faire cuire les tiges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  • Egoutter une fois cuites, et les mettre dans un saladier d'eau froide avec des glaçons quelques minutes.
  • Les égoutter à nouveau et couper les tiges en rondelles.
  • Emincer l'échalote.
  • Faire chauffer une poêle et torréfier les pignons de pins, puis réserver.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle chaude, ajouter l'échalote et les asperges.
  • Saler et poivrer.
  • Tartiner les tartines de la terrine de légumes du soleil.
  • Déposer des asperges, des pignons de pin et des copeaux de parmesan.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
tartine apero bjorg (3)

45 réflexions au sujet de “Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil”

  1. Des tartines toutes légères, pas faciles à manger si elles se cassent. On doit quand même se régaler. Merci pour l’idée.
    Bon dimanche, FLaure

  2. Une très bonne idée que tu as eu! c’est jolie et surement très bon: bonne journée

  3. J’ai reçu leur colis pendant les vacances … j’ai pas envore eu le temps de faire une recette !
    En tout cas tes tartines me plaisent beaucoup … bisous ma Loli :*

  4. De bien belles tartines gourmande, comme j’aurais aimé croquer à pleine dents.Bisous et bonne semaine Pascal

  5. Bonsoir Ingrid,

    Je suis content d’avoir pu venir sur ton site !

    j’aime beaucoup

    je l’ajoute dans mes blog culinaire préféré et il sera sur mon site Poivré Seb bientôt.

    Et ces : “Tartines croquantes aux asperges et légumes du soleil” doivent être délicieuse !!!

    A bientôt

    Seb

  6. Elles me mettent l’eau à la bouche tes belles tartines ! c’est avec plaisir que j’en aurais dévoré au moins une ! bises

  7. miammmm, des tartines, trop bon !
    J’ai été absente de ton blog pendant quelques jours : J’ai changé de fournisseur d’accès à internet et j’ai été déconnectée bien plus longtemps que prévu ! Maintenant tout est rentré dans l’ordre et me revoici !
    Je te souhaite un bon week-end. Bizzz

  8. Elles sont vraiment à croquer ces jolies tartines aux asperges, bravo, c’est un belle et bonne idée !!!!!! Bises

Les commentaires sont fermés.