Légume et Féculent

Lasagne de saumon et courgette

Lasagne de saumon et courgette

Quoi ? Vous achetez encore les lasagne toutes prêtes !

Vous pensez très certainement que les lasagne, c’est compliqué et long à faire !

Figurez-vous que c’est un plat familial facile à préparer même pour les débutants en cuisine; et cela ne prends pas autant de temps que l’on peut se l’imaginer.

Je fuis au maximum “l’industriel” et pourtant il m’arrive d’avoir la flemme de cuisiner.

Et bien ces jours-là, je préfère préparer des pâtes avec une sauce tomate plutôt que de réchauffer un plat tout prêt.

De plus, s’il vous reste des lasagne que vous avez préparées, n’hésitez pas à les congeler et les sortir un soir de flemme.

D’ailleurs, je devrais bientôt recevoir un nouvel appareil pour la conservation des aliments.

Lasagne de saumon et courgette

Lasagne de saumon et courgette
Un plat familial et complet à manger bien chaud ! Facile à réaliser, ces lasagne au saumon frais et courgettes du jardin sont goûteuses.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 400 grammes de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 600 grammes de courgettes
  • Pâtes fraîches (pour découper les feuilles de lasagne)
  • 1 citron (le jus)
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Gruyère râpé

Pour la béchamel:

  • 50 centilitres de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

  1. Découper les filets de saumon en dés et ajouter le jus du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
  2. Bien mélanger pour que les morceaux de saumon soient bien imprégnés.
  3. Laver les courgettes et les découper en cubes ou en rondelles. Réserver.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole , puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
  6. Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
  7. Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes.
  8. Assaisonner la béchamel de sel, de poivre et de noix de muscade.
  9. Mélanger les courgettes à la béchamel.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Verser un peu d'huile d'olive sur du papier absorbant et frotter un plat au four.
  12. Déposer une première feuille de lasagne (si je ne fais pas ma pâte moi même, je choisis la pâte à pasta de la marque Herta qui me permet de découper les feuilles à la taille du plat).
  13. Déposer une couche de saumon, puis une couche de courgettes avec la béchamel.
  14. Couvrir d'une couche de pâte à lasagne puis poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients.
  15. Terminer par les courgettes à la béchamel puis déposer du gruyère râpé sur le dessus.
  16. Enfourner pendant 30 minutes.
Lasagne de saumon et courgette

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