Légumes farcis à la ricotta

Légumes farcis à la ricotta

Légumes farcis à la ricotta

 

Le poivron et la courgette sont deux légumes d’été que j’apprécie beaucoup.

Ils se cuisinent facilement dans la simplicité mais aussi dans des plats plus élaborés.

C’est en feuilletant le livre de Pascale Naessens, Ma cuisine 100% nature aux Editions Solar

que j’ai craqué pour ce plat équilibré.

J’ai légèrement modifié sa recette : les échalotes par un oignon rouge, et le thym par du basilic.

Dans son livre, j’ai appris que la ricotta est fabriquée à partir du petit lait d’autres fromages

qui a été recuit d’où ricotta (re-cuit ou cuit deux fois).

 La ricotta possède une faible teneur en matières grasses.

 Qui est Pascale Naessens ?

C’est une ancienne top model belge.

Désormais, elle se concentre sur sa passion : la cuisine.

Dans le domaine culinaire, elle a sorti une gamme de vaisselles en céramique.

 

Légumes farcis à la ricotta

Légumes farcis à la ricotta

Légumes farcis à la ricotta

Un plat de légumes sain et léger
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et hacher l'oignon.
  • Laver et ciseler le basilic.
  • Dans un petit saladier, mettre la ricotta, l'oignon, le basilic, le parmesan et l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et mélanger le tout.
  • Laver les poivrons et les courgettes et les couper en deux.
  • Enlever les graines des poivrons.
  • Avec une petite cuillère, enlever les graines des courgettes.
  • Farcir les légumes avec le mélange à la ricotta et les disposer dans un plat allant au four.
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Légumes farcis à la ricotta

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7 commentaires
  • A quelque chose près, c’est uen recette récurrente de l’été dans ma cuisine, la ricotta peut se manger sans complexe de plus !
    Tes photos sont ultra gourmandes, grosses bises ma loli :-*
    Graziella

  • Ils me plaisent beaucoup tes farcis, cela change de ceux que je fais habituellement 🙂 bisous et belle soirée !

  • Cela change des traditionnelles recettes de légumes farcis à la viande. En ce moment je ne peux pas manger de fromage et autre (trop de calcium) mais je garde.
    Bonne soirée. FLaure

  • c’est la saison de ces bons et beaux légumes !!! j’adore avec de la ricotta, ça change !

    biz

    manue :))