Omnicuiseur Plat

Lieu jaune à la bordelaise

Recette familiale de poisson à la bordelaise très facile à réaliser !

Lieu jaune à la bordelaise

Pour réaliser du poisson à la bordelaise, vous pouvez choisir d’autres poissons blancs.

Mon dévolu s’est porté sur un filet de lieu jaune de 500 grammes.

Recette aperçue chez Nathalie.

Le poisson à la bordelaise est un plat familial très facile à réaliser.

Donc, hors de question que vous l’achetiez en plat surgelé, mettez-vous au fourneaux et réalisez ce mets fait-maison.

La cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité et donc à basse température (moins de 100°C)

permet de garder tous les nutriments du poisson.

Avec sa puissance de 450 à 1 800 Watts, l’omnicuiseur cuit tous les aliments à basse température grâce à la vapeur douce.

Ses rampes infrarouge permettent de dorer les aliments.

Lieu jaune à la bordelaise

Lieu jaune à la bordelaise

Recette familiale de poisson à la bordelaise très facile à réaliser !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 filet de 500 grammes de lieu jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet de persil
  • 80 gr de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 citron (le jus)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen
  2. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.
  3. Hors du feu, ajouter le persil haché, le jus de citron et la chapelure.
  4. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
  5. Mettre le filet (ou les filets) de poisson dans la cocotte.
  6. Déposer la préparation par dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Mettre en cuisson pendant 40 minutes.

    Mini en haut et maxi en bas.

    Inverser la cocotte à mi-cuisson.

    5 minutes avant la fin de la cuisson mettre le thermostat du haut sur maxi si la chapelure n'est pas assez dorée.

Cuisson au four traditionnel :

  1. Enfourner pendant 15-20 minutes à 200°C
Lieu jaune à la bordelaise

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