Lieu jaune à la bordelaise

Lieu jaune à la bordelaise

Pour réaliser du poisson à la bordelaise, vous pouvez choisir d’autres poissons blancs. Mon dévolu s’est porté sur un filet de lieu jaune de 500 grammes.

Le poisson à la bordelaise est un plat familial très facile à réaliser. Donc, hors de question que vous l’achetiez en plat surgelé, mettez-vous au fourneaux et réalisez ce mets fait-maison.

Lieu jaune à la bordelaise
Lieu jaune à la bordelaise

Lieu jaune à la bordelaise

Recette familiale de poisson à la bordelaise très facile à réaliser !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 filet de 500 grammes de lieu jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 bouquet de persil
  • 80 gr de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 citron (le jus)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Hacher les échalotes et l’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.
  • Hors du feu, ajouter le persil haché, le jus de citron et la chapelure.
  • Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
  • Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four.
  • Déposer la préparation par dessus et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pendant 15-20 minutes à 200°C
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Recette aperçue chez Nathalie.

3 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip