nachos gratinés au chili

Nachos gratinés au chili

La recette des nachos gratinés au cheddar servis avec du chili

Durant nos vacances en Ecosse, nous avons mangé à l'extérieur tous les jours. Nous avons goûté à pas mal de spécialités locales et plats originaux comme ce plat de nachos beef chili. Il y a des jours où nous avons vraiment bien profité niveau calories et d'autres étaient plus "healthy" avec une soupe et son scone.

Nous avons dégusté ce plat de nachos gratinés au chili dans un endroit où on peut aller cueillir ses fruits et légumes. Il y avait un grand espace pour la restauration et un autre pour de la vente de produits locaux.

J'ai voulu refaire ce plat à la maison pour le faire découvrir à mon fils qui n'est pas venu en vacances à cause de son travail. Et aussi, mon mari a adoré ce plat pas du tout écossais mais que nous avons découvert là-bas.

Si vous êtes végétariens, vous pouvez servir ces nachos gratinés au cheddar avec un chili sans viande.

Nachos gratinés au cheddar servis avec du chili con carne
Nachos gratinés au cheddar servis avec du chili con carne

Comment réaliser ces nachos gratinés sans omnicuiseur ?

Pour réaliser un chili con carne, choisissez un plat de cuisson en fonte qui est le matériau idéal pour les plats qui doivent mijoter.

Dans un premier temps, vous découpez les poivrons en petits dés, puis vous émincez finement l'ail et l'oignon rouge. Faites chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte en fonte puis faites revenir les oignons et l'ail; prenez une cuillère en bois pour remuer. Une fois l'ail et l'oignon dorés, ajoutez les dés de poivrons et les laissez légèrement dorer quelques minutes. Vous pouvez ajouter la viande hachée qui va saisir. Ensuite, vous pouvez ajouter les tomates pelées, le piment et les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter une petite heure à feu doux. En fin de cuisson, assaisonnez et ajoutez le concentré de tomates.

Le second temps de la recette est de faire gratiner les nachos avec du cheddar. Entre vous et moi, allez acheter votre fromage chez le fromager et râpez-le vous-même. Préchauffez le four à 200°C, vous versez le paquet ou la quantité qu'il vous faut dans un plat familial ou des plats individuels. Parsemez de cheddar râpé et enfournez 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson car tous les fours sont différents alors pour une personne, il faudra 15 minutes alors que pour une autre, 10 minutes seront suffisantes.

Une fois les nachos gratinés, vous pourrez les servir avec du chili. Ce plat se déguste bien chaud. Le chili con carne se réchauffe sans problème le lendemain et comme beaucoup de plats mijotés, il est encore meilleurs.

Vous pouvez servir avec ces nachos beef chili un bol de guacamole qui sera être apprécié.

Recette d'inspiration mexicaine : les nachos gratinés au four
Recette d'inspiration mexicaine : les nachos gratinés au four
Nachos gratinés au cheddar servis avec du chili con carne

Nachos gratinés au chili

Ces nachos gratinés au cheddar et servis avec un chili con carne maison sont une inspiration de la cuisine mexicaine. Un plat familial rempli de soleil à partager !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

  • 1 paquet de 170 gr de nachos
  • 200 gr de cheddar râpé

Chili con carne

Instructions

Chili con carne

  • Laver et découper les poivrons avec petits morceaux.
  • Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
  • Mettre dans la grande cocotte le boeuf haché, les poivrons, les piments, l'oignon et la gousse d'ail.
  • Egoutter les haricots rouges et les mettre dans la cocotte avec les autres ingrédients.
  • Verser la boite de tomates pelées. Remplir la boite avec une moitié d'eau et l'ajouter dans la cocotte.
    Saler et ajouter le piment d'Espelette. Mélanger le tout délicatement.
    Mettre le couvercle de la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Inversion à 20 minutes
    cuisson à basse température du chili con carne
  • Ne pas ouvrir la cocotte jusqu'au moment de servir.

Nachos gratinés

  • Verser le paquet de nachos dans la cocotte de base et recouvrir de cheddar.
    Fermer la cocotte.
    nachos et cheddar
  • Mettre en cuisson : 10 à 15 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : 0
nachos gratinés au cheddar servis avec du chili
Nachos gratinés au cheddar servis avec du chili

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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