Poivrons farcis au chou kale et ricotta

Poivrons farcis au chou kale et ricotta

Recette de poivrons farcis faciles

Les poivrons farcis avec de la ricotta et du kale sont exactement le genre de recette que j’apprécie : du fromage, des légumes, des saveurs et c’est très facile à préparer. Et, ils sont végétariens, c’est donc un plat intéressant si vous souhaitez réduire votre apport de viande ou si vous l’avez supprimé. Si vous aimez le fromage autant que moi, alors vous allez adorer ces poivrons farcis à la ricotta et au chou kale! Les poivrons sont garnis de chou kale mixés avec de l’ail et de la ricotta, purement et simplement. Je peux vous assurer que chaque bouchée est tellement pleine de saveur.

Cette recette part de l’intention de vider mon réfrigérateur : des poivrons, des piments,des branches de chou kale, un pot de ricotta. J’avais envie de faire quelque chose avec ces branches de kale mais pas d’idée jusqu’au moment de l’associer avec la ricotta pour en faire une farce végétarienne.

Poivrons végétariens : farce à base de kale et de ricotta
Poivrons végétariens : farce à base de kale et de ricotta

Comment faire des poivrons farcis ?

Cette recette est tellement facile… En plus des poivrons, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients !

  • poivrons
  • chou kale
  • ail
  • ricotta
  • sel et poivre

J’ai donc mixé le kale cru puis ajouté de l’ail et la ricotta. On assaisonne et la farce est prête. Il suffit juste de remplir les poivrons entiers ou les cavités des poivrons coupés en deux. Bien sûr, il faut prendre soin d’ôter les pépins du poivrons avant de les farcir puis les enfourner pendant 25 minutes à 200°C.

Poivrons farcis au kale et ricotta
Poivrons farcis au kale et ricotta
Recette de poivrons végétariens
Recette de poivrons végétariens

Quelques recettes végétariennes

Poivrons farcis au kale et ricotta

Poivrons farcis au chou kale et ricotta

Une recette végétarienne facile de poivrons farcis à base de chou kale et de ricotta. Cette version à faible teneur en glucides est idéale pour l'alimentation cétogène.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portions 3

Ustensiles

  • Blender
  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les feuilles de chou et les essuyer. Enlever la côte centrale.
    Couper les feuilles au couteau très grossièrement puis les mettre dans le hachoir ou le blender
  • Eplucher les gousses d'ail et les ajouter dans le blender
  • Hacher le chou kale avec l'ail puis ajouter la ricotta, le sel et le piment d'Espelette. Donner quelques impulsions pour bien mélanger la farce.
  • Laver et essuyer les poivrons. Couper le haut du poivron ( vous pouvez les couper en deux).
    Enlever les pépins et les farcir.
  • Poser les poivrons dans un plat puis enfourner pour 25 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Poivrons farcis au chou kale et ricotta
Poivrons farcis au chou kale et ricotta
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