La sauce amande et truffe est à base d’amandes, olives vertes et de truffes.
Elle est parfaite pour servir à l’apéritif avec des grissini ou sur des bruschette mais aussi avec des pâtes.
Une illumination m’est venue pour cette recette et ce fut une révélation en bouche.
Pâtes sauce amandes et truffe
Ingrédients
- 400 gr de pipe rigate
- 40 gr de Sauce amandes et truffe
- 9 asperges vertes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Amande effilée
Instructions
- Faire cuire les asperges à la vapeur.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée al dente.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et ajouter les amandes effilées et les faire blondir. Retirer du feu et réserver.
- Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive et ajouter la moitié du pot de sauce amandes et truffe. Mélanger délicatement.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
- Mélanger la sauce aux pâtes.
- Pour le dressage de l'assiette, mettre des pâtes avec la sauce amandes et truffe, quelques amandes effilées puis des asperges. Pour finir, mettre du parmesan sur votre plat.
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Je n’ai jamais osé cuisiner la truffe, qui est un très beau produit, ta recette me donne envie d’aller en acheter de suite ^^
Passe une très bonne journée.
Un plat de pâtes printanier très original et plein de belles saveurs, j’adore !
Bises et bonne journée !
Elle doit être délicieuse cette sauce ! hmmm ! gros bisous <3
Un beau plat de pâtes savoureux, je ne connaissais pas cette sauce , merci pour le partage bises!!!!!!!
je n’ai jamais cuisiné la truffe !
Tu as fais une association originale qui doit être très gourmande Miammm!!!