Légume et Féculent Plat

Pâtes sauce amandes et truffe

pâte sauce amandes truffe

La sauce amande et truffe est à base d’amandes, olives vertes et de truffes.

Elle est parfaite pour servir à l’apéritif avec des grissini ou sur des bruschette mais aussi avec des pâtes.

Une illumination m’est venue pour cette recette et ce fut une révélation en bouche.

Pâtes sauce amandes et truffe
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Portions 3

Ingrédients

  • 400 gr de pipe rigate
  • 40 gr de Sauce amandes et truffe
  • 9 asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Amande effilée

Instructions

  1. Faire cuire les asperges à la vapeur.
  2. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée al dente.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et ajouter les amandes effilées et les faire blondir. Retirer du feu et réserver.
  4. Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive et ajouter la moitié du pot de sauce amandes et truffe. Mélanger délicatement.
  5. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger.
  6. Mélanger la sauce aux pâtes.
  7. Pour le dressage de l'assiette, mettre des pâtes avec la sauce amandes et truffe, quelques amandes effilées puis des asperges. Pour finir, mettre du parmesan sur votre plat.

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