Légume et Féculent

Salade de quinoa aux légumes

quinoa

Le quinoa est une plante herbacée annuelle de la famille des Amaranthacées, cultivée pour ses graines riches en protéines.

Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu’il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Amaranthacées).

Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ». (Source : Wikipedia)

Le quinoa est composé à 70% de glucides, 15% de protéines et quelques lipides, sans oublier des fibres et de nombreux minéraux. L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. (Source : Marmiton)

 

Salade de quinoa aux légumes
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Ingrédients

  • 150 gr de quinoa
  • 1 carotte
  • 3 tomates séchées
  • 2 asperges
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de dukkah

Instructions

  1. Verser le quinoa dans de l'eau bouillante salée et faire cuire pendant le temps inscrit sur le packaging.
  2. Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur, puis couper la tête à quelques centimètres puis le reste finement.
  3. Pendant ce temps, éplucher la carotte, la laver et l'essuyer. A l'aide d'une mandoline, en faire une julienne.
  4. Couper finement les tomates séchées.
  5. Préparer la vinaigrette dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à café de Dukkah.
  6. Préparer votre salade en commençant par le quinoa puis ajouter les légumes, verser la vinaigrette.
quinoa 2

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