Plat

Penne aux aubergines

Une recette simple et excellente de pâtes aux aubergines

 

penne-aubergines-2

penne-aubergines-3

L’aubergine, les pâtes, l’Italie s’invite dans ma cuisine.

Il est vrai que la cuisine italienne m’inspire.

Et pourtant, j’ai l’impression que ça fait des lustres que je n’ai pas publié une recette de pasta !

Quand j’ai acheté le magazine 750g, j’ai tout de suite craqué sur cette recette que j’ai réalisée à ma façon.

  Ça vous étonne ?

Impossible de suivre une recette à la lettre, il faut que j’y mette forcément mon grain de sel.

Il existe une multitude de formes de pâtes, c’est vrai que j’apprécie les penne mais bien d’autres aussi.

Plus jeune, je trouvais la texture de l’aubergine trop spongieuse … mais ça, c’était avant.

Penne aux aubergines
Une recette simple et excellente de pâtes aux aubergines
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • Penne
  • 285 gr d' aubergines grillées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 200 gr de coulis de tomates
  • Herbes de Provence
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

Instructions

  1. Faire cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée.
  2. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Égoutter le pot de d'aubergines grillées. Réserver l'huile.
  4. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et les gousses d'ail.
  5. Ajouter les aubergines et poursuivre la cuisson.
  6. Verser le coulis de tomates, les herbes de Provence et le basilic.
  7. Saler et poivrer.
  8. Egoutter les penne et les ajouter dans la sauce aux aubergines.
  9. Servir et parsemer de parmesan.

45 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip