Légume et Féculent

Pois chiches aux poivrons mitonnés

Un plat de poivrons et pois chiches à déguster aussi bien chaud que froid.

Pois chiches aux poivrons mitonnés

 

Cette recette de Pois chiches aux poivrons mitonnés est tirée du livre,

Ma cuisine 100% nature de Pascale Naessens.

C’est mon premier article en tant que membre du club Pralines des Editions Solar.

Pour le mois de juin, j’ai donc choisi ce livre et j’ai également reçu C’est la bonne saison de Laurent Mariotte.

Le midi, j’ai mangé ce plat chaud, et comme il en restait un peu, le soir je l’ai terminé froid.

Aussi délicieux chaud que froid, mais en période estivale, j’aurai tendance à servir ce plat froid.

Il peut également être servi à l’apéro dans des verrines ou comme entrée.

Pois chiches aux poivrons mitonnés

Pois chiches aux poivrons mitonnés
Ce plat se déguste aussi chaud que froid.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 boîte de pois chiches
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Laver et épépiner les poivrons, puis les tailler en lamelles.
  2. Eplucher l'oignon et le détailler en anneaux.
  3. Dans une poêle, faire griller les graines de cumin à se 2 à 3 minutes pour en extraire les arômes.
  4. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et y faire mitonner les légumes avec les graines de cumin.
  5. Quand la préparation est cuite, saler et poivrer.
  6. Ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.

Pois chiches aux poivrons mitonnés

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