Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Comment préparer la tektouka ?

La tektouka est une salade marocaine traditionnelle composée de tomates et de poivrons verts et rouges auxquels on ajoute de l'ail, des  herbes fraiches, des  épices et de l'huile d'olive. Tous les ingrédients mijotent ensemble afin d'obtenir des légumes fondants.C'est une recette gorgée de soleil.

Je ne peux que vous encouragez à cuisiner à basse température. En effet, non seulement la cuisson à moins de 100°C permet de conserver les vitamines et nutriments des légumes mais aussi, vos papilles vont apprécier le goût de chaque ingrédient. Mon omnicuiseur me sert tous les jours, il remplace en fait autant mon four que mes casseroles, je ne saurais plus m'en passer.

Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Avec quoi servir la tektouka ?

Cette salade aux poivrons et tomates accompagnera à merveille vos barbecues cet été : merguez, brochettes de viande et de poisson. Que vous la serviez tiède ou froide, elle sera être appréciée.

Présentez la tektouka avec de la semoule, du riz ou encore des pâtes si vous aimez avoir un féculent à table.

Si vous souhaitez la déguster à l'apéro, je vous conseille d'écraser les légumes à la fourchette une fois cuits comme pour le zaalouk. Ensuite, vous pourrez la déguster comme un dip sur du pain.

une salade marocaine à base de poivrons vert et rouges

 

Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d'un plat que l'on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Marocaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4

Ingredients

  • 3 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 gousses d' ail
  • 40 cl de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 cuillères à café de persil ciselé
  • Piment d'Espelette ou poivre
  • Sel

Instructions

  • Eplucher, épépiner et couper les tomates en petits dés.
    Ecraser les gousses d'ail.
  • Laver, épépiner et couper en dés les poivrons.
  • Mettre les légumes dans la cocotte de base. Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson basse température de la tektouka
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inversion à 20 minutes
    Laisser la cocotte fermée 15 minutes.
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La recette d'une délicieuse saladecuite marocaine à base de poivrons et de tomates

 

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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