Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Comment préparer la tektouka ?

La tektouka est une salade marocaine traditionnelle composée de tomates et de poivrons verts et rouges auxquels on ajoute de l’ail, des  herbes fraiches, des  épices et de l’huile d’olive. Tous les ingrédients mijotent ensemble afin d’obtenir des légumes fondants.C’est une recette gorgée de soleil.

Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Avec quoi servir la tektouka ?

Cette salade aux poivrons et tomates accompagnera à merveille vos barbecues cet été : merguez, brochettes de viande et de poisson. Que vous la serviez tiède ou froide, elle sera être appréciée.

Présentez la tektouka avec de la semoule, du riz ou encore des pâtes si vous aimez avoir un féculent à table.

Si vous souhaitez la déguster à l’apéro, je vous conseille d’écraser les légumes à la fourchette une fois cuits comme pour le zaalouk. Ensuite, vous pourrez la déguster comme un dip sur du pain.

une salade marocaine à base de poivrons vert et rouges
Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d’un plat que l’on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Portions 4

Ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 3 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ ail
  • 40 cl de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 3 cuillères à café de persil ciselé
  • Piment d’Espelette ou poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Laver et essuyer les poivrons puis les mettre entier dans le four à 200°c pendant 40 minutes en les retournant régulièrement.
    Lorsque les poivrons sont cuits, les mettre encore chauds dans un sac de congélation puis le fermer.L’humidité qui se dégagera permettra à la peau de se retirer plus facilement, attendre une dizaine de minute.
    Frotter les poivrons entre eux dans le plastique, la peau va s'enlever facilement. Retirer les pédoncules et les pépins, et couper les poivrons en dés  
  • Eplucher et hacher la gousse d'ail. Laver et sécher le persil puis le ciseler.
  • Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tomates. Ajouter les poivrons et remuer.
  • Saler et poivrer. Ajouter l’ail, la purée de tomate, le piment doux, le cumin et le persil ciselé. Mélanger jusqu’à ce que les dés de tomates soient fondants.
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La recette d'une délicieuse saladecuite marocaine à base de poivrons et de tomates
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