Quiche sans pâte aux poivrons et chorizo

Recette facile de quiche sans pâte

La quiche sans pâte est un basique dans ma cuisine : c'est facile à faire, ça ne prends pas de temps et puis vous pouvez décliner les recettes avec ce que vous avez dans vos placards et frigo : thon, olives, tomate, asperges, dés de jambon. Vous pouvez ajouter du fromage comme du comté râpé, de la feta en cubes ou bien encore du fromage de chèvre. Si vous n'avez rien de prévu ou alors des copains qui arrivent à l'improviste, c'est le plat à servir accompagné d'une salade verte assaisonnée ou des crudités.

Quiche facile aux trois poivrons et chorizo

Comme son nom l'indique cette recette de quiche n'a pas de pâte. L'appareil est plus consistant qu'une quiche avec pâte. La base de la quiche sans pâte contient de la farine.

Quelques idées de recettes :

Les temps de cuisson à l'Omnicuiseur ou au four classique sont quasi identiques; donc pas de gain de temps mais par contre, le goût de la quiche sera meilleur en cuisson basse température. De plus, les aliments cuits dans cet appareil de cuisson à moins de 100°C se digèrent plus facilement : moins de sensation de ballonnements par exemple.

recette familiale d'une quiche aux 3 poivrons et chorizo

Quiche sans pâte aux poivrons et chorizo

Une recette à noter dans vos cahiers qui vous sauvera quand vous n'avez pas d'idée de repas : un plat facile à réaliser et sain à accompagner d'une salade.
Imprimer Epingler Noter
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mediterranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  • Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
  • Laver et essuyer les poivrons. Les couper en deux, ôter les pépins puis les couper en dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs puis incorporer la farine et la maïzena.
  • Ajouter  le lait et la crème sans cesser de mélanger. 
  • Incorporer ensuite les dés de poivrons et de chorizo.
  • Saler et poivrer. Ajouter le paprika. Mélanger le tout délicatement et verser  tout dans un moule à tarte préalablement beurré.
  • Verser 4 cuillères à soupe dans la grande cocotte, puis déposer le plat.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson basse température de la quiche sans pâte aux poivrons et chorizo
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inversion à 20 minutes

Notes

Cuisson au four classique : 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!
quiche sans pâte à l'espagnole

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

2 Commentaires

  • Pour les recettes le modèle d’omnicuiseur à utiliser n’est pas précisé.
    Important pour qualibrer les quantités en fonction de la taille de l’omnicuiseur. Moi j’ai le petit omnicuiseur vitalité 4000. Merci y penser pour les prochaines recettes.
    Marie

  • Bonjour, J’ai le 6000 ça se voit sur la plupart des photos. De toute façon, sachez que tous les blogs proposent des recettes pour le modele 6000.
    Je vous souhaite une bonne journée,
    Ingrid

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip