Riz indien

riz indien

J'aime les couleurs de l'Inde. Ce pays regorge de couleurs. Ses vêtements, ses plats ... l'Inde est un arc-en-ciel.

Pour cette recette, j'ai réalisé l'une des recettes de mon amie, Perrine.

Ingrédients

  • 250 gr de riz basmati
  • 60 gr de petits pois
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à café de purée de gingembre
  • 6 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 50 cl d' eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert

Instructions

  1. Emincer l'échalote. Nettoyer les légumes et les découper en dés.
  2. Dans un faitout, mettre le riz, le lait de coco, l'échalote, la tomate concassée, le curry, le curcuma, le cube de bouillon, les légumes et l'eau. Mélanger.
  3. Porter à ébullition puis réduire le feu.
  4. Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes.
  5. Lorsque le riz est cuit, bien mélanger.
  6. Si le riz vous semble trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
riz indien

26 Commentaires

  • J’adore les saveurs indiennes… Alors ce délicieux plat de riz coloré ne peut que me ravir !
    Bises, bon mercredi !

  • Ce riz indien m’a l’air bien meilleur que celui que j’ai mangé dans un resto indien. Les couleurs et la présentation me font craqué!!! :)bisous.

  • J’aime aussi beaucoup la cuisine indienne, les couleurs, les épices, les saveurs, les parfums, tout se conjugue pour mon plus grand plaisir, ton riz est superbe et regorge de tous ces parfums que j’aime, bravo pour le curcuma, j’en mets partout ou presque, j’adore, ton plat est particulièrement alléchant, merci à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  • Une recette pleine de saveurs. Je compte bien aller prochainement dans l’épicerie indienne qui se trouve à Paris dans le passage Brady. Il doit y avoir des merveilles.
    Bonne journée, FLaure

  • Un riz riche en goût que je trouve joli avec toutes ces couleurs ! C’est bien bon avec le lait de coco.
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  • J’aime beaucoup ton relooking!!! Le riz je n’en parle même pas! L’odeur des épices arrive dans mon jardin !!! j’adore 🙂 bisous Joséphine

  • C’est une recette qu’il faut absolument que je teste !! Toutes les saveurs que j’aime y sont réunies 🙂

    Bonne journée !!

  • Moi aussi j’adore la cuisine indienne ! Avec tous ces parfums, toutes ces couleurs, c’est magnifique 🙂

  • Tout me plait dans ton bol : les couleur, les saveurs, les épices … mais tu as oublié le safran ??? ! lol ! 🙂
    Bises Sandy

  • Miam, j’adore les saveurs de la cuisine indienne, le mélange entre les épices et la douceur du lait de coco me met l’eau à la bouche, c’est obligé que je teste ta recette, impossible de passé à côté lol
    Bonne soirée à toi, bises 😉

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