Riz indien

riz indien

J’aime les couleurs de l’Inde. Ce pays regorge de couleurs. Ses vêtements, ses plats … l’Inde est un arc-en-ciel.

Pour cette recette, j’ai réalisé l’une des recettes de mon amie, Perrine.

Ingrédients

  • 250 gr de riz basmati
  • 60 gr de petits pois
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à café de purée de gingembre
  • 6 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 50 cl d' eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert

Instructions

  1. Emincer l'échalote. Nettoyer les légumes et les découper en dés.
  2. Dans un faitout, mettre le riz, le lait de coco, l'échalote, la tomate concassée, le curry, le curcuma, le cube de bouillon, les légumes et l'eau. Mélanger.
  3. Porter à ébullition puis réduire le feu.
  4. Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes.
  5. Lorsque le riz est cuit, bien mélanger.
  6. Si le riz vous semble trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
riz indien

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