Plat

Tajine de poulet et légumes aux épices et miel

 

Tajine de poulet et légumes aux épices et miel
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 blancs de poulet
  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe d' huile 'olive
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d' ail écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères soupe de vinaigre
  • 50 cl de bouillon de poulet
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 60 gr de raisins secs
  • 60 gr d' amandes mondées entières

Instructions

  1. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet puis les déposer dans le tajine.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail sans les laisser se colorer puis les ajouter également dans le tajine.
  3. Ajouter les épices.
  4. Au bouillon de poulet, ajouter le miel, le vinaigre et le jus de citron vert.
  5. Verser dans le tajine. Mettre en route la cuisson.

    1/2 heure avant de servir, ajouter les légumes coupés en morceaux, les amandes et les raisins.

  6. Les imprégner de jus et continuer la cuisson.
Recette de Tajine de poulet et légumes aux épices et miel

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