Plat

Tajine de poulet et légumes aux épices et miel

Un tajine succulent à base de poulet et de légumes parfumés au miel et épices.

Tajine de poulet et légumes aux épices et miel

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Ingrédients

  • Poulet - 4 cuisses et 4 filets
  • Courgette - 4
  • Poivron - 1 rouge et jaune ou orange
  • Huile d'olive - 2 cuillerées à soupe
  • Oignon - 2 oignons moyens en tranches fines
  • Ail - 4 gousses écrasées
  • Gingembre - 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
  • Cannelle - 2 cuillerées à café
  • Miel - 4 cuillerées à soupe de miel liquide
  • Jus de citron - 4 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • Vinaigre d'ail - 2 cuillerées à soupe
  • Bouillon - 500 millilitres de bouillon de poulet
  • Sel -
  • Poivre -
  • Raisins secs - 60 grammes
  • Amande - 60 grammes d'amandes mondées entières

Instructions

  1. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet puis les déposer dans le tajine.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail sans les laisser se colorer puis les ajouter également dans le tajine.
  3. Ajouter les épices.
  4. Au bouillon de poulet, ajouter le miel, le vinaigre et le jus de citron vert.
  5. Verser dans le tajine.
  6. Mettre en route la cuisson.
  7. /2 heure avant de servir, ajouter les légumes coupés en morceaux, les amandes et les raisins.
  8. Les imprégner de jus et continuer la cuisson.
Recette de Tajine de poulet et légumes aux épices et miel

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