Tajine de poulet et légumes aux épices et miel
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 blancs de poulet
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d' huile 'olive
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d' ail écrasées
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères soupe de vinaigre
- 50 cl de bouillon de poulet
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 60 gr de raisins secs
- 60 gr d' amandes mondées entières
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet puis les déposer dans le tajine.
- Faire revenir l'oignon et l'ail sans les laisser se colorer puis les ajouter également dans le tajine.
- Ajouter les épices.
- Au bouillon de poulet, ajouter le miel, le vinaigre et le jus de citron vert.
- Verser dans le tajine. Mettre en route la cuisson.
1/2 heure avant de servir, ajouter les légumes coupés en morceaux, les amandes et les raisins. - Les imprégner de jus et continuer la cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
En cours de réalisation 😉 On goûtera ce soir !
Tu viendras me dire ce que tu en as pensé ma bichette ! Je crois que je t’ai converti à la tajine !