Plat

Thon à la catalane

Une recette « soleil » à réaliser avec du thon frais qui vous transporte en Espagne !

Thon à la catalane

La cuisson du thon dans une sauce le rend très moelleux.

D’ordinaire, je le trouve toujours trop sec et ne l’apprécie pas vraiment à cause de cela.

Mais grâce à cette recette, je le redécouvre et l’apprécie mieux.

J’ai utilisé des olives noires qui proviennent d’une région de l’Espagne, Aragon.

Le pimenton est le paprika espagnol; il a un goût fumé que j’aime particulièrement.

Ce thon à la catalane est un plat qui mijote tout en douceur.

Il apporte l’Espagne et le soleil dans votre assiette.

Cette recette demande peu de préparation et peut être faite à la dernière minute.

Pas besoin d’être un ou une expert(e) en cuisine !

Thon à la catalane

Je suppose qu’il existe 1001 façons de cuisiner le thon à la catalane.

Je ne sais même pas s’il y a une recette traditionnelle mais je suppose que oui.

Comme à mon habitude, j’ai réalisé cette recette suivant mon feeling.

Thon à la catalane

Thon à la catalane
Une recette "soleil" à réaliser avec du thon frais qui vous transporte en Espagne !
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Ingrédients

  • 2 longes de thon
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates concassées
  • 2 cuillères à café d' ail semoule
  • 3 cuillères à café de pimenton paprika
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 cornichons extra-fin + 2 cuillères à soupe du jus de pot
  • 15 olives noires
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Laver et épépiner le poivron rouge, éplucher l'oignon rouge.
  2. Les découper en dés.
  3. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
  4. Y faire revenir le poivron et l'oignon 3 minutes.
  5. Ajouter les tomates concassées, les feuilles de laurier, le pimenton (paprika espagnol), et l'ail.
  6. Faire mijoter le tout à feu moyen quelques minutes.
  7. Ajouter les cornichons coupés dans leur longueur, 2 cuillères à soupe de leur jus et les olives noires.
  8. Laisser mijoter à feu doux.
  9. Découper la longe de thon en cubes (environ 5 cm) et les déposer dans la sauce.
  10. Laisser cuire environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Thon à la catalane

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